新闻频道

城东区各党(工)委负责人赴城中区观摩学习 推进“两个绝对”具体化工作

2018-09-19信息来源:区委组织部 编辑:冶雅琴

“通过观摩学习,我最大的感受就是中区推进“两个绝对”具体化载体多样、尺度统一、机制健全、亮点突出,对各项工作的提炼相当到位,这对我镇今后的推进工作有很大的借鉴作用。”城东区韵家口镇党委书记井绪华观摩后这样说道。

区1.jpg

9月19日,城东区委副书记刘东辉带领区委践行办、督导组和各党(工)委负责人前往城中区观摩学习推进“两个绝对”具体化工作。此次活动旨在进一步推进“两个绝对”具体化,在全区形成措施有力、成效显著、特色鲜明以及比学赶超的浓厚氛围,以“两个绝对”具体化工作实效推动全区各项工作。

区2.jpg

活动中,大家以学、看、问等形式,对城中区委推进“两个绝对”具体化工作中明确践行标准、实行清单管理、注重学讲互动、加强联点督导、强化考核评价等情况进行了学习。城中区委常委、组织部长马毓玲从不同层面、不同角度详细介绍了“43433”工作法等中区在推进“两个绝对”具体化工作方面好的经验和做法。

区3.jpg

观摩结束后,参加观摩学习人员结合所见所学所悟进行了交流座谈,大家畅谈观摩中的感受和体会,并就本单位推进“两个绝对”具体化情况进行了讨论。大家纷纷表示,通过此次观摩学习,学到了很多好经验和好做法。下一步将做好以下工作。一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。依托“新时代讲习所”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及省市党代会、全委会精神,健全完善理论中心组学习、述学评学考学等制度,切实增强学习的针对性、实效性、指导性。二是健全完善常态化工作机制。结合工作实际和存在的突出问题,动态提升践行标准。严格落实“三张清单”制度,明确学习重点,坚持问题导向,做到有的放矢、真抓实改。在严督实导上持续下功夫,健全督导台账,督促整改落实。认真落实领导干部联点制度,切实协调解决实际问题。进一步完善考评机制,采取月排序、季通报、组织评价、抽查测评等多种方式,实施动态评价管理。三是狠抓落实推动发展。始终把“两个绝对”具体化工作贯穿于东区改革发展实践全周期,对表对标打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁,全面实施党建强区、改革活区、三产兴区、民生富区、生态立区、团结盛区发展战略,制定具体方案,以钉钉子精神全面抓好落实,以推进“两个绝对”具体化推动东区各项工作取得新进展。

区4.jpg

相关标签: