新闻频道

城东区召开第二次全国污染源普查工作推进会

2018-09-20信息来源:区政府办 编辑:冶雅琴

为加快推进第二次全国污染源普查工作,9月19日下午,区政府区长李志坚主持召开城东区第二次全国污染源普查工作推进会,会上传达省、市污染源普查工作会议精神,客观总结污染源普查前期工作,分析存在的问题,对下一阶段全区污染源普查全面入户调查工作进行了全面部署。

东1.jpg

会议指出,全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的重要基础性工作,是完善环境管理工作的重要手段。各部门、镇、社区公共服务中心要统一思想、高度重视、加强领导,加快推进我区第二次污染源普查工作落实。各级领导要了解全国污染源普查工作的重要性,进一步树立大局观念、增强责任意识、主动担当作为,提高行动效率。

东2.jpg

会议要求,各部门、各单位要按照“统一领导、分工协作、各负其责、共同参与”的原则,进一步提高思想认识,统筹安排工作,精心组织实施,切实把污染源普查工作抓紧、抓实、抓好,抓出成效。各社区公共服务中心全面参与、紧密配合,在日常工作中形成合力,不推诿扯皮。区环境保护局要发挥好牵头指导作用,建立完善工作机制,加大普查指导员和社区普查员培训力度,确保普查数据真实可靠,在所有普查指导员和普查员详细了解工作要点的前提下,进行普查“回头看”工作,对前期工作进行查漏补缺,各普查单位要以普查工作“零误差”作为目标,将责任层层落实。

会议强调,全国第二次污染普查工作是与广大居民群众息息相关的一件大事。我们不仅要加大传统方式的宣传力度,更要利用网络、短信、微博等新兴媒体进行宣传,营造出良好的普查氛围。增强广大居民群众对污染源普查工作的知晓率,提高群众普查工作的关注度,保证全国第二次污染源普查工作的顺利进行并取得实实在在的效果。


相关标签: