新闻频道

城东区组织召开安委会第十次全体会议

2018-09-21信息来源:区政府办 编辑:冶雅琴

为进一步强化节前安全生产检查工作,确保辖区群众度过一个欢乐祥和的假期。9月20日,区委常委、区政府副区长马吉祥主持召开区安委会第十次全体会议,对中秋、国庆节期间安全生产工作及节前安全检查进行安排部署,区安委会各成员单位主要负责同志参加会议。

组织1.jpg

会议听取了区安委会部分成员单位的专题汇报,并对“两节”期间安全生产工作做了安排。一是强化领导、开展隐患排查整治。各单位、各部门主要负责人要对本辖区、本行业领域“两节”期间及节前安全生产工作再安排、再细化,要采取更加有力的措施,制定更具体的安全检查方案,亲自带队深入人员密集场所、企业开展隐患排查。二是齐抓共管、督促隐患整改到位。各成员单位要牢固树立安全生产工作“一盘棋”意识,韵家口镇、各社区公共服务中心要发挥好网格员作用,深入辖区重点单位开展隐患排查,发现隐患及时整改并上报相关部门,各行业主管部门要加大检查力度,对检查发现、各社区上报的隐患问题要逐一整治解决。要严格执法程序,实行违法必究、执法必严,切实提高企业主体责任意识。三是多措并举、提高安全生产知晓率。各单位、各部门要加强对安全生产工作的宣传工作,对本单位、本领域安全生产工作的亮点、先进做法进行宣传报道。同时要进一步落实领导干部值班值守、信息报告等应急管理制度,确保事故发生有响应、有处置。四是力度不减、压实安全生产责任。区委区政府督查室、区安委办将成立联合督导组,对各单位、各部门节前安全生产工作部署、开展及落实情况进行督查,对工作开展不到位的单位进行通报。

组织2.jpg

相关标签: