新闻频道

城东区召开创建慢性病综合防控示范区动员部署会议

2018-09-23信息来源:区卫计局 编辑:冶雅琴

为保障辖区群众身体健康,有效推进省级慢性病综合防控示范区创建工作,提高群众健康水平,9月21日上午,城东区召开创建省级慢性病综合防控示范区动员部署会议,区政府副区长于江洪参加会议并作讲话,与成员单位负责人签订目标责任书。区教育局、区发改局、区卫计局、韵家口镇、各社区公共服务中心等39家成员单位主要负责同志参加会议。

卫计局1.jpg

会上,区卫计局局长马玉莲同志从政策完善、环境支持、体系整合、健康教育与健康促进、慢性病全程管理、监测评估6个方面细致解读了创建慢性病示范区过程中的重点任务。她指出:各成员单位要切实提高认识,按照职责分工,各司其职,结合本部门、本单位实际,充分利用各种宣传媒体加大宣传力度,积极探索慢性病综合防控工作的新思路、新方法,全面落实创建任务。区属医疗机构要结合国家基本公共卫生服务项目,建立健全慢性病管理基础信息,落实慢性病高危人群各项预防干预措施,逐步提高糖尿病、高血压等慢性病健康管理率。区疾控中心要做好业务指导培训和疾病监测工作,完成年度监测综合分析报告。

卫计局2.jpg

于江洪副区长就创建工作提出3方面工作要求。一是统一思想,提高认识。要切实增强做好慢性病防控工作的责任感和紧迫感,凝聚各方面力量,落实各项防控措施,把慢性病防控工作作为民生工程的重要内容抓紧抓好。二是统筹兼顾,突出重点。通过夯实慢性病防控基础工作,培养全民健康生活方式,及时发现管理高风险人群,提高慢性病诊治水平和综合防控能力,推动慢性病综合防控深入持久开展。三是健全机制,强化保障。要加强组织领导,安排专人负责,建立分工明确、各司其责、有效监督的工作机制,加强对创建工作的督导检查,及时发现问题并逐一落实整改,确保创建工作取得扎实成效。

卫计局3.jpg

相关标签: