新闻频道

城东区政府召开党组(扩大)会议

2018-09-26信息来源:区政府办 编辑:冶雅琴

9月25日,城东区政府召开第28次党组(扩大)会议、区政府第23次常务会议,传达国务院常务会议、省政府常务会议和市政府第12次党组会议精神,学习全国教育大会、省委十三届四次全体会议精神,对全区有关工作进行再强调、再安排。

区1.jpg

会议指出,生态保护红线是保障和维护生态安全的底线和生命线。要深入贯彻落实党的十九大精神和绿色发展理念,将中央、省、市相关要求落实到位。要深入贯彻落实“一优两高”战略部署,正确处理保护与发展的关系,既坚持生态保护优先,又促进高质量发展和高品质生活,既加强生态保护红线内的保护,又注重红线外的保护。

会议强调,要深入开展绿色发展样板城市进机关、进社区、进农村、进校园、进企业、进军营,实施城区园林绿化提质工程,持续开展美化家园绿化行动,推进建国南路、南山东路等绿地景观提升项目。要全力整治大气污染推进“西宁蓝”,坚持综合整治与加强管理并重、专项治理与日常管理并进、宣传引导与依法治理并用,保证下半年主要污染物排放总量减排达标。要积极改善水生态环境推进“河湖清”,扎实推进沙塘川河治理工作,完善创新“河长制”工作制度,全面实施湟水河流域(城东段)生态环境综合治理。要全力以赴做好环保督察反馈问题整改工作,防止环境问题出现反弹,确保督察成果得到巩固。

区2.jpg

会议指出,区政府再次在党组会上组织学习省委十三届四次全体会议精神,就是要再学习、再领会、再提升。各部门、各单位要切实把深入学习省委全会精神与认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省、市、区党代会和“两会”精神结合起来,与贯彻中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见结合起来,与忠实践行“两个绝对”结合起来,紧密联系区情实际,在实施推进“六区战略”的基础上,围绕省委王建军书记提出的打造宜居宜业“大西宁”的发展中找准东区定位,找到上级精神和东区发展实际之间的连接点,找到建设幸福西宁和谐东区的发力点,找到更多更有效的抓手,在加快发展中展示作为。

会议强调,各部门、各单位要进一步梳理细化分解落实工作任务,逐条逐项明确具体责任人、工作措施,确保任务分解到位、责任落实到位。要深入开展“夏秋季攻势”,按照年初目标和进度要求,抓紧对标补差,全力推进项目建设进度,按时保质完成为民办实事项目建设任务,抓好防汛减灾、安全生产和社会稳定各项工作,以全年目标任务的完成来推动省委全会精神在东区贯彻落实。要以咬定目标、苦干实干的毅力,以雷厉风行、久久为功的干劲,争当新时代、新担当、新作为的排头兵。要继续深入开展“转作风提效能促落实”专项整治,主要负责同志要亲力亲为,深入到具体工作中亲自谋划、亲自推动、亲自落实,不断提高发现问题、化解矛盾的意识、能力和水平,着力提升政府党组落实工作、服务发展、创新担当的能力,推动政府工作有新提升。

区3.jpg

会议强调,各部门、各单位要结合学习《青纪办通报》第18期和第21期文件精神,深入查摆落实全面从严治党“两个责任”,加强党风廉政建设方面存在的主要问题,坚持把党风廉政建设作为重大政治任务,与经济社会发展同研究、同部署、同落实。要突出重点领域、关键环节和重要岗位权力运行监督管理,加强廉政风险防控,继续推行“职责下管一级、责任上追一级”工作机制。要继续保持高压态势,重点对顶风违纪搞“四风”等违纪违法行为严惩重处。要继续实行重点工作清单式管理、主要领导督导督办制度,紧盯重点项目建设、民生保障等重点工作,以真督实查促进各项工作加快落实。

区政府常务会议听取了全区危化品专项整治工作情况汇报,研究审议了《西宁市城东区2018年度水污染防治工作实施方案》、《关于建立健全城东区“十三五”规划纲要实施机制的意见》、《城东区扎实推进村集体经济“破零”工程发展壮大村集体经济贯彻措施》和《关于进一步压缩企业开办时间的实施意见》。


相关标签: