新闻频道

城东区开展节前安全生产、保供稳价大检查

2018-09-28信息来源:区委办、区政府办 编辑:冶雅琴

随着国庆长假临近,根据区委统一安排,为进一步加强安全管理和物价稳定,切实做好消防、稳价工作,防范遏制重特大事故的发生,9月28日,区委、区政府主要领导带领发改、安监、市场监管、公安及消防等部门负责人分二组督导检查了安全生产、保供稳价、市容环境等工作。区委副书记刘东辉,区委常委、副区长马吉祥,副区长祁胜忠参加督导检查。

区1.jpg

在五一早市,何明星一行随机抽查了食品摊贩登记卡、健康证、动物检疫合格单等,就早市人民调解委员会、食品安全快速检测室工作情况进行了检查。在华润万家建国路店,听取负责人节日供应准备工作,详细询问蔬菜、肉类供应情况,检查了平价蔬菜价格公示栏等。他强调,早市、超市人群密集,人流量大,要强化治安联防,加强节日值班和应急处置力量,防范突发事件发生。要以更高要求,积极维护食品安全、公平买卖和卫生秩序,对照创城标准不放松,确保市场环境更加干净整洁、利民便民。要严格执行政府保供稳价政策,切实把好来源关、卫生关、质量关和价格关,为群众提供方便、实惠、放心的蔬菜、肉类。

区2.jpg

在西宁汽车客运中心,检查了消防器材、安检系统及节日安全准备工作,详细询问了车站存在的困难和问题。他要求,社区、食药监所、派出所要以“两个绝对”为标准,充分发挥党建联盟的平台作用,与车站党组织加强沟通,积极协调解决问题。要群策群力、群防群治,将安全工作做细做实,进一步服务好旅客群众,确保群众走的及时、走的顺畅,让大家过一个祥和、舒畅、安稳的节日。

区3.jpg

在中庄加油站和义乌商贸城,详细了解了散装油加油程序,检查了消防控制室日常管理,询问了值班人员工作情况,查看了消防器材等。他强调,散装油加油要进一步规范身份信息核对、登记识别、台账管理等,确保细致周全,防患于未然。企业要落实好消防安全责任制,责任到岗到人,加强平时巡查,确保消防设施完整好用。要加强消防宣传教育,对经营人员尤其是消防控制室人员加强消防安全培训,为群众创造安全、舒适的购物环境。安监、消防等部门要高度重视,时刻绷紧安全这根弦,以万无一失的措施,杜绝安全事故发生。要健全机制保安全,要严格执行消防安全管理制度,落实落细工作要求,以扎实有效的行动,守住安全生产红线,为幸福西宁、和谐东区保驾护航。

区4.jpg

在康西市场,李志坚一行认真查看蔬菜价格公示牌,并与个别商户交谈起来,详细询问销售价格及批零差率执行情况,要求相关部门在节日期间,安排工作人员严格开展平抑物价工作,防止出现哄抬物价、扰乱市场秩序等影响辖区居民正常生活的现象。同时,要求市场监管部门对市场内销售生、熟制品的商户加强卫生监督管理,对不符合规定的,按要求进行处罚。

区5.jpg

在汇鑫食品集散中心,李志坚进入店铺内,详细查看店内消防设施,对充分利用空间且不影响消防设施正常使用的措施给予了充分肯定,并要求区消防部门会同市场监管部门,加强商户消防安全责任意识,组织开展消防设施使用培训,定期检查消防设施,确保不出现任何安全隐患事故。

区6.jpg

区7.jpg

随后,李志坚一行督导检查了辖区杨家庄加油站、王家庄小商品批发市场以及辖区绿化等市容环境,要求各部门、各单位要进一步巩固全国文明城市创建成果,严格按照“美丽夏都·清洁西宁”要求,加强辖区绿化景观提升,加大清扫保洁频次,确保辖区环境卫生秩序井然、干净整洁。


相关标签: