新闻频道

坚持关口前移 力行防微杜渐

2018-09-29信息来源:区卫计局 编辑:冶雅琴

为进一步增强党员领导干部廉洁勤政意识,筑牢思想防线。9月26日上午,城东区卫计局党组根据领导干部廉洁从政有关规定,坚持抓早抓小,将廉政关口前移,在大众街园山社区卫生服务中心会议室召开区属各医疗单位干部任前集体廉政谈话会议,对此次新提任的9名干部进行任前集体廉政谈话会议。卫计局党组成员及区卫计系统全体党员干部共76人参加了会议。

卫1.jpg

会议传达学习了新修定的《中国共产党廉洁自律准则》,要求卫计系统领导干部要增强学习意识,知荣耻,讲操守、重品行、修美德,遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,做勤政为民的表率,做爱岗敬业的表率,做护佑健康的表率,做开拓创新的表率,做勇争一流的表率。新任职的9名领导干部分别进行任前表态发言并签订了《廉政承诺书》。大家一致表示,将在新的工作岗位上,不辜负党组织的信任,继续保持谦虚谨慎、务实争先的好作风,虚心学习、不断提升自我,勤勉努力,发挥模范带头作用,清清白白做事,堂堂正正做人,做一名对党忠诚、有担当的好干部。

卫2.jpg

会议要求,此次新任命的领导干部要认真履行党风廉政建设职责,要做到“一岗双责”,每一个班子、每一名成员,都要认真落实从严治党主体责任,严格遵守党章党规党纪,不断加强自身廉政教育,切实担负起各自的责任,以身作则、率先垂范抓好本单位的党风廉政建设。一是强化纪律意识,加强对党纪党规的执行力,严守党的纪律和规矩,坚持把纪律和规矩挺在前面;二是强化大局意识,时时处处以身作则,率先垂范,敢于担当,顾全大局、服务大局、维护大局;三是强化底线意识,坚守政治底线、思想道德底线、法纪底线、政绩底线、生活底线,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心;四是强化廉政意识,始终保持清醒头脑,洁身自好,自觉抵制各种诱惑,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友;五是立足岗位奉献,始终坚持“为民、务实、清廉”,践行为民服务宗旨,勇于担当尽职,始终保持勤勉务实、开拓进取的精气神。

此次“履职体检”,再一次为每一位干部敲响了警钟,提醒大家认真履行好党风廉政建设的责任,不断增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,立足新起点,展示新作为,共促卫计系统各项工作开创新局面。


相关标签: