新闻频道

强化检查考核 从严压实责任——市委第一考核组赴东区检查考核党风廉政建设责任制情况

2018-11-30信息来源:区纪委 编辑:任瑞

根据市委统一安排,11月29日,市委副书记、市政府市长张晓容带队赴城东区检查考核2018年度党风廉政建设责任制落实情况并作了讲话。我区区委副书记、区政府区长李志坚主持会议。在家的县级干部,区委各部门、区直各单位主要负责人,区纪委常委、监委委员70余人参加了会议。会议邀请了部分党代表、人大代表、政协委员及离退休老干部、服务对象参加。

1.jpg

会上,市纪委副书记、监委副主任胡良云作了考核说明,区委副书记、区政府区长李志坚从“提高政治站位,全面落实党风廉政建设主体责任;深化作风建设,全区党风政风持续向好;注重源头防腐,不断筑牢廉洁防线 ;强化支持保障,纪检监察体制机制活力不断释放;带头以身作则,切实发挥表率作用”五个方面作了全面汇报,参会人员对2018年党政领导班子及其成员落实党风廉政建设责任制情况和纪委监委落实党风廉政建设监督责任情况进行了民主测评。

2.jpg

张晓容市长指出,一年来,城东区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进“两个绝对”具体化为载体,深入贯彻落实省委、市委各项决策部署和工作要求,严格履行党风廉政建设责任制,围绕新时代党风廉政建设和反腐败工作大局,开展了一系列卓有成效的工作,并从三个方面予以了肯定。一是进一步提高了政治站位,通过加强政治建设、组织领导,从严考核,压实了主体责任;二是坚持弛而不息正风肃纪,扎扎实实开展了系列专项整治工作,促使党风政风明显好转;三是完成监察体制改革试点工作,精准运用 “四种形态”,尤其是“第一种形态”,加大了执纪审查力度,严格追责问责,切实发挥了基层一线纪检监察机关的监督作用。

3.jpg

张晓容市长强调,此次考核是对城东区党政领导班子及其成员“两个责任”落实情况一次全面检阅,旨在总结成绩经验,查找问题不足,以考核促整改,持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。城东区要严肃认真对待考核,有效运用考核结果,巩固成效改进短板,着力营造良好的政治生态和发展环境。

4.jpg

张晓容市长指出,党风廉政建设永远在路上,管党治党必须严字当头。城东区各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,忠实践行“两个绝对”,深刻领会党中央推进全面从严治党的坚定决心和强烈信号,从严从实加强纪律建设,不折不扣落实主责担当,立行立改整治突出问题,逐级逐层传导责任压力,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展,着力营造良好的政治生态和发展环境。

总之,此次市对区党风廉政建设责任制专项检查考核,既是对我区党政领导班子及其成员“两个责任”落实情况的一次全面政治体检,也是通过考核进一步压实责任、推动工作的重要手段,对于落实党要管党、从严治党具有重大意义,我区要以此次检查考核为契机,强化责任担当,自觉履行好各级党组织的主体责任、各级纪检监察机关的监督责任,推动全区党风廉政建设和反腐败工作再上新的台阶。


相关标签: