新闻频道

“三下乡”洋溢浓浓年味,让东区群众既暖心又开心

2019-01-18信息来源:区委宣传部 编辑:任瑞

当喜庆的新年歌儿响起,韵家口镇小寨村沁园小区瞬间热闹起来。随处可见大红春联,空气中飘着墨香…1月17日,由城东区委宣传部、区文明办、区科技文体旅游局、区卫生和计划生育局牵头主办的以“实施乡村振兴战略  全面实现小康社会”为主题的城东区2019年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在小寨村沁园小区举行。

1.jpg

2.jpg

多位书法家现场挥毫泼墨,饱含激情地为乡亲们书写近200多幅涵括了中华优秀传统美德、家风、家训正能量的春联,表达对美丽乡村、最美家庭建设愿望的绘画长卷,把渐浓的年味和新春祝福送到村民家门口。

3.jpg

活动现场,区委政法委、区科技文体旅游局、区卫生和计划生育局、区农林牧水局、区司法局、区妇联、团区委、区残联、区食品药品和市场监督管理局开展了扫黑除恶、科技科普、卫生健康、惠农政策、法律知识、妇女儿童维权、残疾人优惠政策、消费知识维权等宣传。

4.jpg

区委宣传部、区文明办为全区240户“五星级文明标兵户”颁发了荣誉证书和奖品。

6.jpg

7.jpg

区文明办和西宁康南丰田销售服务有限公司为30名贫困学生发放了学习用品和棉衣等保暖物品。

8.jpg

区科技文体旅游局为15个行政村配发了电脑和打印机。

9.jpg

区红十字会对12户建档立卡贫困户进行了慰问。

10.jpg

区残联为10户农村残疾家庭配发了辅助器具。

000.jpg

国家税务总局西宁市城东区税务局、青海省西宁汽车站、中国电信青海分公司等18家辖区国家、省、市级文明单位向我区15个行政村、道德模范、文明交通志愿劝导员、农村贫困学生捐赠价值约18万元的文化、体育和生活等物品。

11.jpg

区文化馆为广大农民朋友献上了一台精彩的文艺演出。

12.jpg

“‘三下乡’让我们老百姓得到很多的实惠,我一直盼望着。”小寨村村民罗培贤说。

团区委工作人员认真组织过往的小朋友们开展障碍跑、一分钟跳绳比赛、踢毽子比赛等丰富多彩的项目,并向小朋友们发放比赛奖品,赢得了家长和小朋友们的一致好评。 

现场还有众多亲子活动,村民们和孩子们都踊跃参加,区卫计局也派出医护人员为村民们爱心义诊,红十字会工作人员现场普及群众性应急救援救护知识,在冬日里献爱心、送温暖。

多年来,东区使“三下乡”活动内容更加丰富、形式日益创新、社会影响不断扩大,为全区农村农民办了大量的实事、好事,在促进农村经济社会发展和乡风文明建设等方面发挥了积极作用,成为了我区农村精神文明建设的响亮品牌和深受农民群众欢迎的民心工程。


相关标签: