新闻频道

下雪了,你们才是最美的风景

2019-01-20信息来源:区市政公用服务中心 编辑:任瑞

2019年西宁的第一场雪,大地银装素裹。

不过,大雪带来的不只美景,还有对出行安全的影响。

于是,在风雪中,城东区有这样一群人,休息日也不畏严寒,及时清扫积雪,保障你我安全出行。

1.jpg

1月20日凌晨六点,城市的“美容师”如期开始了一天的工作。

你看,在寒风中,环卫工人奋力铲除道路积雪,不间断清扫。

当日,城东区约700名环卫工人参与清雪行动。

为了使积雪尽快融化,城东区市政公用服务中心机械化清扫大队30名作业人员齐出动,15台车辆待命。

通过集中清理主、次干道积雪面积,实施高密度清扫及抛洒融雪剂,重点对各公交车站点、东稍门十字、建国路十字、康乐十字等主要十字路口进行机械化清扫;协调瑞杰公司出动三台除雪车对昆仑路全线进行除雪作业,有效清除道路冰雪,最大限度减少、避免由此造成的交通堵塞、财产损失,保障雪后城市交通顺畅、容貌整洁 。

6.jpg

区城市管理综合行政执法局按照《关于雨雪极端天气的应急预案》对辖区积雪情况进行排查,对易结冰路段开展扫雪除冰工作,细化责任分工。

各执法中队队员全员到岗,备齐除雪工具,积极对辖区重点路段、坡道、车站抛洒雪剂进行除冰扫雪工作,动员辖区商户对门前的积雪进行清扫落实“门前三包”责任。

各单位也积极参与清雪行动

7.jpg

扫雪除冰工作还在城东区紧张有序的进行着……

虽然他们的双手已经冻得通红,但为了清理出整洁的路面,保障群众的出行安全,他们没有怨言……

让我们为这些默默在一线的可爱的人们点赞


相关标签: