新闻频道

城东区政府党组班子召开2018年度民主生活会

2019-01-21信息来源:区政府办公室 编辑:任瑞

1月21日,城东区政府党组召开2018年度民主生活会。会议以围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省、市、区委决策部署落到实处为主题,认真组织学习,联系班子和个人实际,深入查摆问题,深刻进行分析,提出针对性整改方向和举措。区政府党组书记、区长李志坚主持会议。区纪委、区委组织部相关负责同志列席会议。

会前,区政府主要领导亲自部署,采取领导班子走访调研、谈心谈话、召开征求意见座谈会、发放书面征求意见通知、设立征求意见箱等多种形式,广泛征求了意见建议,并在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神基础上,集中学习了《中共中央政治局民主生活会议精神》《十九届中央纪委三次全会精神》《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神》以及中央、省、市重点会议、重要文件精神。区政府党组班子民主生活会对照检查材料经区政府党组主要领导主持起草,个人对照检查材料由班子成员亲自撰写,为高质量开好班子民主生活会作了充分准备。

会议通报了2017年度班子民主生活会有关问题整改落实情况和2018年度征求意见建议情况,区政府党组班子和班子成员聚焦“集中整治形式主义、官僚主义”,找准对照检查方向,重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面深入查摆问题和差距,深刻剖析问题根源,开展了严肃坦诚的批评与自我批评,做到了触及思想、触动灵魂。通过这次民主生活会,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会,进一步增强了牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以践行“两个绝对”具体化为载体,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者的思想自觉、政治自觉和行动自觉,达到了凝聚共识、增进团结、振奋精神、促进工作的目的。

区政府党组书记、区长李志坚在总结讲话中指出,一要狠抓问题整改,坚持问题导向,提高思想重视,多方面、多层次抓好问题整改落实,把这次民主生活会中查摆出的问题,与日常工作中查摆出的问题有机结合起来,列出整改意见,建立整改台账,明确整改时限,确保分析到位、措施到位、整改到位,切实巩固会议成果。二要加强政治理论教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统学习、及时跟进学习、联系实际学习,不断把学习贯彻引向深入。要加强党性教育,有针对性地开展专题培训,引导党员领导干部自觉站在党和人民的立场上想问题、做决策、办事情,不断强化党性修养。三要严明政治纪律,把“两个维护”作为第一位的政治纪律,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”中不断增强坚决做到“两个维护”的自觉,切实做到思想上深刻认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上坚定紧跟。要敢于善于担当斗争,增强斗争意识、斗争精神、斗争魄力,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。四要严格纪律执行,以严明的纪律不断规范党内政治生活,严格执行民主集中制。要进一步强化“底线”思维,模范执行廉洁自律各项规定,切实把纪律规矩挺在前面。要严格落实主体责任,履行好“一岗双责”,抓好分管领域党风廉政建设,切实把从严治党要求落到实处。


相关标签: