新闻频道

今天,东区这场迎新春职工文艺演出精彩绝伦

2019-01-23信息来源:区科技文体旅游局 编辑:任瑞

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,展现广大干部职工新时代新担当新作为,提升干部职工凝聚力和向心力,1月23日下午,由城东区委、区政府主办,区委宣传部、区总工会、区科技文体旅游局承办的“辉煌40年﹒和谐新东区”2019年城东区迎新春职工文艺演出,在海迪耶国际饭店会议厅上演。全体县级领导与干部职工一同到场观看,来自全区36个部门及单位的近400名干部职工参与演出。

参加此次文艺演出的节目均由各单位职工自编自导自演,主要反映全区经济社会发展取得的新成就和身边人、身边事,既贴近工作,也贴近生活。经过逐级选拔,最终有33个节目登台演出,节目涵盖歌曲、舞蹈、情景剧、快板等多种艺术表现形式,主题突出、富有特色、独具新意,展示出全区干部职工对祖国的无限热爱和赞美,也展现了广大干部职工热爱东区、热爱生活的精神面貌。

演出在一首慷慨激昂的大合唱《歌唱祖国》中拉开了序幕,《薪火》《我的祖国》《盛世中华》燃起大家心中的爱国情怀;《走进新时代》《不忘初心》充分展现一线职工爱岗敬业、乐于奉献的精神;相声《旧瓶装新酒》、情景剧《居委会的一天》、小品《家》都是生活的写照,以欢快的语言展示干部职工经历的趣事和收获的感动;充满活力的歌舞剧《在路上》更是将氛围推向了高潮;晚会在激情澎湃的合唱《四渡赤水》中画上了圆满句号。

此次活动中,语言类、歌舞剧、歌伴舞、武术、小品、诗歌朗诵、音诗画等节目体裁丰富,从不同侧面反映了东区广大干部职工牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实践行“两个绝对”,勇于担当作为的决心和信心。展示了全区干部职工整装待发、弄潮起舞、携手走进新时代的崭新风姿,表达了全区干部职工感怀今朝、寄望未来的坚定信心与澎湃豪情。提升了身在东区的荣誉感、自豪感和使命感,也促进了同事间的默契和交流,拉近了彼此距离,增进了感情,凝聚了人心,让大家在工作以外有了更多的沟通配合,也为干部们干事创业增添了动力和信心。

参演演员个个神采奕奕,精神抖擞,纷纷表示各个单位都挑选出了自己最具特色的节目,虽然不是专业演员,但干部们都很认真和专注,表演得都非常到位。

城东区各级干部纷纷表示,2019年我们又站在了新的起点上,新的目标在等待我们攀登,新的征程在等待我们奋进,我们要将此次活动激发的热情转化为干事创业的动力,不忘初心、牢记使命,勇于探索,矢志创新,立足自身岗位,敢于拼搏、甘于奉献,按照高质量发展要求,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁和谐东区贡献自己的力量。

回首2018,我们众志成城,

一路携手开拓奋进;

展望2019,我们不忘初心,

坚定梦想砥砺前行。


相关标签: