新闻频道

寒冬送暖 情暖童心

2019-02-08信息来源:区妇联 编辑:任瑞

1.jpg

情暖童心

在新春佳节来临之际,为深入学习贯彻党的十九大、全国妇女十二大精神,推动践行“两个绝对”具体化,进一步落实好儿童救助帮扶工作,更好地发挥妇联桥梁纽带作用,城东区妇联相继组织开展春节慰问流动、困境儿童、事实孤儿活动。

2.jpg

2019 

寒冬送暖衣

爱心助成长

3.jpg

1月25日上午,在城东区双育中心三楼会议室对30名流动困境儿童、事实孤儿进行了资助。

4.jpg

区妇联为30名受助儿童送上了御寒保暖衣,共计3900元,了解了孩子们的生活和学习情况,鼓励他们要学会用愉悦的心情面对生活、面对未来,健康快乐的成长。

受助孩子的家长纷纷表示:“一件件衣物不仅在物质上,更在心灵上温暖着孩子们,深切地感受到了党和政府的关怀,感受到了妇联‘娘家人’的温暖,我们对未来生活充满了希望。”

2019 

传递真情

圆梦童心

2018年以来,区妇联在辖区内对“事实孤儿”进行全面摸底排查,努力做到底数清、情况明,并积极争取到青海省妇联“爱助事实孤儿”公益项目救助金28200元,于2019年1月29日下午,在城东区双育中心三楼会议室举行了救助金发放仪式,对18名受助事实孤儿进行了慰问。

5.jpg

活动旨在用实际行动帮助我区事实孤儿,在失去父母、家庭主要抚养人无法承担其足够的生活、学习费用时,向其提供基本生活助学金,缓解他们生活困境,以支持家庭及保障孩子们健康成长。发放仪式上,区妇联对受助情况进行了说明。

同时,希望受助的孩子们能好好学习,将来成为对社会有用的人;希望监护人能克服困难,在爱心人士的帮助下让孩子完成学业,健康快乐成长。

慰问活动以实际行动表达了党和政府对弱势儿童的殷切关心,让孩子们在新年来临之际,感受到了社会大家庭的温暖。

区妇联倡议,关心、关爱流动困境儿童、事实孤儿是全社会共同的责任,希望社会各界能积极参与,传递爱心,播撒幸福,愿每一个孩子都被温柔以待,都能拥有幸福美好的人生。


相关标签: