新闻频道

改革开放结硕果 翰墨书香颂中华 寒冬送温暖 佳节送祝福——火车站商圈党总支举办迎新春系列活动

2019-02-10信息来源:火车站街道办事处 编辑:任瑞

新春佳节之际,为丰富和活跃市场商户的精神文化生活,加强商圈党总支文化建设,回顾改革开放40年取得的丰功伟业和辉煌成就,火车站商圈党总支举办了“改革开放结硕果,翰墨书香颂中华,寒冬送温暖,佳节送祝福”为主题的迎新春系列活动。

1.jpg

加强学习,强化党性意识。商圈党总支通过多种形式,提高广大党员和商户理论知识学习。一是开展“党章学习月”活动,组织市场党员集中学习《党章》《习近平谈治国理政》《宪法》等,并进行专题深入讨论,让学习内容进一步沉淀,推动“两学一做”学习教育从“关键少数”向全体党员、经营户拓展。二是组织预备党员和入党积极分子举办为期半天的学习,加深了预备党员和入党积极分子对《党章》的学习,端正了入党动机,进一步坚定了理想信念,激发市场党员和商户爱党、爱祖国、爱西宁、爱东区的热情,凝聚商圈强劲发展正能量。

2.jpg

春节座谈慰问,真情暖人心。为了让市场商户渡过一个欢乐、祥和的春节,火车站商圈党总支开展新春座谈会和慰问困难商户活动,向市场商户送上了新年的祝福和问候,将党和政府的深切关怀送到市场商户的心坎上,努力做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。此次慰问活动,共筹集资金9000元为30名商户送去了每人300元的慰问品。

3.jpg

文艺演出,营造祥和氛围。演出现场,演员们将建设新时代幸福西宁和谐东区的美好祝福以及在党的带领下广大商户如何发家致富等内容,融汇成了一首首歌曲、一支支舞蹈,使广大商户在精彩的节目中,满怀对未来美好生活的向往、对伟大祖国的感恩之情。整场演出通过歌曲、舞蹈、戏曲等群众喜闻乐见的形式充分展示了市场奋发向上、开拓创新的精神风貌。演出高潮迭起,精彩纷呈,不时博得台下观众的掌声。舞蹈《中国茶》《一带一路》《今夜无眠》等大气奔放,歌曲《站在草原望北京》等耳熟能详,引领人们重温记忆中的红色经典,讴歌了在中国共产党领导下人民幸福美好的新生活,表达了市场广大党员、商户对党和祖国的无限忠诚和热爱。在文艺演出中,还穿插民俗知识问答,通过趣味互动的形式,让来自不同地域的商户感受到市场迎新春欢乐祥和的氛围。

5.jpg

翰墨飘香颂中华,风清气正迎新春 。为进一步弘扬廉政文化,营造风清气正的节日氛围,商圈党总支开展以“翰墨飘香颂中华,风清气正迎新春”为主题的廉政书画展示活动。活动中,书法爱好者选取有关廉政的诗词、警句等,创作出书画、春联等书法作品100余幅。“不忘初心,牢记使命” “爱我中华”“大展鸿图”……一幅幅书法作品主题鲜明,表达了对党的感恩情怀和永远跟党走的决心,笔墨之间饱含鞭挞腐败、弘扬正气的向上精神。活动吸引广大商户前来观摩,使大家充分感受到了廉政文化的魅力。活动结束后,商圈党总支将象征着廉洁、吉祥、祝福的春联赠予商户,共同营造了崇廉倡廉的节日氛围。


相关标签: