新闻频道

区政协党组迅速学习贯彻区委十四届八次全会精神

2019-02-19信息来源:区政协办公室 编辑:任瑞

2月15日上午,区政协党组书记平海峰主持召开政协党组第42次(扩大)会议,传达学习中共城东区委十四届八次全体会议精神。区政协党组成员、副主席范铜斌参加会议,党外副主席杨冀红及机关全体党员干部列席会议。

1.jpg

会议认为,区委全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入分析东区存在的困难及面临的新形势新挑战新任务,研究部署了今年和今后一个时期的重点工作,为全区工作指明了方向。

会议指出,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,学习好、贯彻好、落实好区委十四届八次全体会议精神。把全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十三届五次全体会议精神及市委十四届八次全体会议精神结合起来,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,深刻理解和把握践行“两个绝对”,推进“两个绝对”具体化的实践基础、实践优势、实践成效,坚持实践第一,做到言行一致。

会议强调,一是在政协机关及政协委员中掀起学习全会精神的热潮,要从学习领会入手,掌握核心要义,把准内涵实质,真正做到内化于心、外化于行,要优化思路,主动对标对表全会要求,认真查找政协工作中存在的差距和不足,加以改进完善。二是提振精神,迅速进入工作状态,以工作去“节气”、除“年味”,按照区委全会提出的任务,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要抓好落实,自觉把贯彻落实全会精神与政协工作实际相结合,自觉围绕区委全会提出的各项工作部署,开展好政治协商、民主监督、参政议政工作。尤其是要全力以赴,以高度的政治责任感和使命感,全身心投入到区政协九届四次全会筹备工作中,确保责任到人,圆满完成九届四次全会各项议程。三是按照习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的要求,始终坚持党对人民政协工作的领导,把党的领导贯穿于政协履职工作全过程。以“党旗下共筑同心圆”党建品牌为引领,确保“两个绝对”具体化在广大政协委员政治生活、职业生活、社会生活中入脑入心入行、见人见事见效。四是切实增强服务大局的能力,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,认真落实“四个一线”工作要求,牢固树立“一线”思维,努力提高“一线”能力,不断强化“一线”作为,勇于担当,履职尽责,推动全会精神落实落地,以更加优异的成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。


相关标签: