新闻频道

齐抓共管形成合力 保障校园安全稳定

2019-02-28信息来源:区教育局 编辑:任瑞

为进一步贯彻落实全省教育大会和全省教育系统安全维稳工作会议精神,在新学期来临之际,城东区组织教育系统召开了2019年安全维稳工作会议。校园周边综合治理专项组各成员单位负责人,韵家口镇、各街道办事处党政主要负责同志及区属小学校长、辖区幼儿园园长等150余人参加会议。 

会议总结了2018年全区教育系统安全维稳工作开展情况,安排部署了今年的具体工作。

会议要求,区教育局、区属各学校要对安全维稳工作高度重视、狠抓落实,校园周边综合治理专项组各成员单位、各镇(办)紧密配合教育系统安全维稳工作,时刻绷紧安全维稳这根弦,以近期全国教育系统发生的各类安全维稳事件为警示,充分认识到安全稳定是压倒一切的政治任务,是不可逾越的发展红线,是保障民生的最大实事。要时刻绷紧安全维稳意识的“紧箍咒”,务必提高政治站位,打好安全维稳工作的“组合拳”,务必强化工作措施;筑牢安全维稳责任的“防火墙”,务必增强责任担当。要做到明责知责、压实责任,全面覆盖、整改隐患,从严监管、群防群治,严格督查、强化追责,采取切实有效的措施,从严从紧、抓早抓小、抓常抓长,做好教育系统安全维稳各项工作,以踏石留印抓铁有痕的信心和决心确保各项任务落实到位。

会议强调,教育系统安全维稳工作是全区安全生产工作的重要组成部分,关乎全区发展和稳定大局。各单位要进一步统一思想、提高认识、明确任务,认真按照区委区政府要求,真抓实干、务求实效,为保持全区教育系统安全生产形势持续稳定,保障我区社会各项事业又好又快发展做出更大贡献。


相关标签: