新闻频道

城东区委召开维稳工作专题会议

2019-03-01信息来源:区委办公室 编辑:任瑞

3月1日,城东区委召开维稳工作专题会议,区委书记刘波主持会议并讲话。会议传达学习省委藏区工作会议精神、市委维稳会议精神并研究制定了我区贯彻措施,通报了全区维稳工作、社会治安形势和信访工作情况,安排部署当前全区维稳工作,逐一听取了韵家口镇、各街道办事处、相关职能部门的维稳工作情况汇报。区领导李志坚、徐进财、陈纲、陈海东提出指导意见。

1.jpg

会议指出,王建军书记在省委藏区工作领导小组扩大会议上的讲话,站位高远、视野宽广,思想深刻、意志坚定,指向明确、要求具体,对于我们准确把握藏区及维稳工作形势、抓好当前和今后一个时期维稳工作具有重要指导意义。王晓书记在市委维稳工作专题会议上的讲话,言精意重、要求明确、部署到位,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

2.jpg

会议要求,全区各级领导干部要从政治的高度、从全局和战略的高度,以最高的要求、最强的部署、最严的措施、最佳的状态,忠诚履职、勇挑重担,扎扎实实做好各项工作。一要准确认识维稳工作形势,始终保持高度警惕;二要切实扛起维稳政治责任,坚决做到守土尽责;三要不断强化信息搜集研判,健全应急处置机制;四要全力抓好重点管控,坚决防止失控漏管;五要持续保持高压态势,严厉打击各类违法犯罪;六要统筹加强督导考核,推动各项部署落地。

3.jpg

区委各常委,区人大常委会、区政协党组书记,区法院、检察院、公安、消防、交警主要负责同志,韵家口镇、各街道办事处、相关职能部门主要负责人参加会议。


相关标签: