新闻频道

城东区召开机构改革工作动员部署会

2019-03-02信息来源: 区委办公室 编辑:任瑞

3月1日,城东区召开机构改革工作动员部署会,区委书记刘波出席会议并讲话,区委副书记、区长李志坚作《城东区机构改革实施方案》说明,区委副书记刘东辉主持会议,区人大常委会党组书记、主任宋红梅,区政协党组书记平海峰,区委各常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长参加会议。

刘波指出,深化党和国家机构改革是立足党和国家事业发展全局、适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家机构改革这场系统性、整体性、重构性的重大变革气势如虹,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、顶层推进的战略视野,说到做到、较真碰硬的政治品格,为全党树立了标杆、作出了示范。建军书记在省委省政府召开全省机构改革工作部署会上的讲话态度鲜明、意志坚定、部署周密、要求具体,对于我们做好全区机构改革工作具有重要指导作用。王晓书记讲话安排周密,统筹兼顾、贴近实情,为全区机构改革工作提供了指导、增添了动力。

刘波强调,要提高政治站位,准确把握机构改革的总体要求。一是贯彻践行“两个维护”的根本任务,二是贯彻加强党的全面领导的重大要求,三是贯彻国家治理体系和治理能力现代化的重大要求,四是贯彻生态优先绿色发展的重大要求,五是贯彻以人民为中心发展思想的重大要求,六是贯彻坚持社会主义市场经济改革方向的重大要求。

刘波要求,要对标改革方案,有序推进全区机构改革工作任务。一要抓好机构设置,二要抓好班子选配和人员转隶,三要做好部门“三定”,四要抓好编制管理,五要抓好协同联动,六要规范国有资产和档案移交管理,切实把中央决策部署和省市区委部署要求落到实处。

刘波要求,要强化组织领导,圆满完成全区机构改革任务。一要加强统筹协调,明确主体责任;二要强化思想引导,严明工作纪律;三要注重配套衔接,推动各项工作,确保机构改革顺利实施、各项工作不断档,不滞后。

刘波强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、市委市政府坚强领导下,不忘初心、勇于担当、攻坚克难、真抓实干,圆满完成机构改革任务,以全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁和谐东区的优异成绩,庆祝中华人民共和国成立70周年和青海、西宁解放70周年。

李志坚从形成过程、机构设置、编制管理、组织实施等方面对《城东区机构改革实施方案》作了说明。

刘东辉在主持中指出,要提高认识,要统筹推进,要严明纪律。

区委各部门、区直各单位,各群团部门主要负责同志,韵家口镇、各街道办事处党政主要负责同志参加会议。


相关标签: