新闻频道

认真学习王晓书记讲话精神 全力抓好贯彻落实工作

2019-03-04信息来源: 区政府办公室 编辑:任瑞

3月4日上午,区政府党组召开党组学习会议,专题传达学习王晓书记参加市十六届人大五次会议城东代表团联组审议时的讲话精神,各党组成员结合分管工作进行了发言,党组成员一致认为讲话具有很强的指导性和针对性,为我们抓好今后一个时期的各项工作具有十分重要的意义,并纷纷表示要将学习传达贯彻讲话精神作为当前一项重要政治任务,深入学习领会讲话精神实质,以讲话精神为引领,贯穿工作指导实践,全力推动政府系统各项工作迈上新台阶。

加强理论学习,进一步提升政治觉悟。深刻领会王晓书记讲话精神实质,进一步增强政治纪律和政治规矩,把“两个绝对”具体化作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的思想方法和实践载体。把全面从严治党贯穿于政府系统工作的全过程,全面履行从严管党治党主体责任,带头模范遵守党章党纪党规,严肃党内政治生活,积极营造风清气正的政治生态。

加强调查研究,进一步推动经济发展。开拓发展新思路,着眼东区实际,围绕打造“宜居宜业大西宁”部署,深入开展调查研究,把调研成果转化为思路举措,推动东区发展质量和效益同步提升。坚定不移转方式、调结构,以推进三产服务业蓬勃发展为目标,全力做好新业态培育。狠抓服务业发展,以服务业重点项目建设为抓手,深入落实促进消费结构升级举措,合理规划业态分布,鼓励引导生产生活性服务业快速发展,加大新经济增长点培育力度。充分挖掘东区多民族融合发展特色,加快推进旅游文化产业发展。大力培育和引进大型卖场连锁经营等新兴业态,促进传统商贸流通业向现代商贸流通业转变。

强化责任担当,进一步推动工作落实。保持开拓创新、克难奋进的干事创业激情,扎实推进“四个奔着去”大抓落实活动,以高标准、严要求,强化工作责任落实。全面贯彻党的民族宗教政策,持续巩固提升民族团结进步示范区创建成果,推动创建工作纵深发展。深刻领会高品质生活的丰富内涵,以促进群众生活舒适便利为目标,集中精力办好民生实事。强化困难群体救助帮扶,深入贯彻落实精准帮扶各项政策措施,持续加大对特困家庭生活、教育、医疗等方面救助力度,推进“立体化”社会救助体系建设,不断提高困难群众的生活质量、提升幸福感。


相关标签: