新闻频道

城东区委全面深化改革委员会召开第一次会议

2019-04-10信息来源:区委全面深化改革委员会办公室 编辑:魏俊魁

4月9日,城东区委全面深化改革委员会召开第一次会议,学习中央全面深化改革委员会第七次会议精神、市委全面深化改革委员会第三次会议精神,审议有关改革事项,听取有关汇报。区委书记、区委全面深化改革委员会主任刘波主持会议并讲话。区委副书记、区委全面深化改革委员会副主任刘东辉,区委全面深化改革委员会委员参加会议。

111.jpg

会议学习了中央全面深化改革委员会第七次会议精神、市委全面深化改革委员会第三次会议精神。会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话,为我们推进全面深化改革提供了思想和实践指引。王晓书记在市委全面深化改革委员会第三次会议上围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,我们要认真学习领会。会议要求,一要坚持政治引领,二要强化理论武装,三要狠抓任务落实,稳中求进,推动全面深化改革乘势而上、再创新局。

会议听取了安全生产领域改革工作情况汇报。会议认为,2018年我区安全生产形势持续稳定,各项工作稳中求进、扎实开展。区委对全区安全生产工作表示充分肯定。会议指出,面对安全生产新形势、应急管理新要求,2019年全区要深入贯彻落实习近平新时代安全生产和应急管理的重要论述及省委省政府、市委市政府决策部署继续开展好各项工作。会议要求,一要提高政治站位,二要坚持党建引领,三要强化责任担当,四要健全体制机,推动安全生产领域改革发展,为创建平安东区提供新的发力点和支撑点

会议听取了深化医药卫生体制改革工作情况汇报。会议认为,2018年全区医药卫生体制改革工作在创新医联体建设、药品供应保障制度改革,推进医疗资源下沉、分级诊疗,方便群众就近就医,解决群众看病难、看病贵问题等方面做出了积极探索,全区综合医改工作取得了阶段性成效。会议指出,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”落实到卫生健康各项工作中,不断推进健康东区建设,大胆探索,勇于创新,进一步深化综合医改,确保我区医改工作持续走在全市前列。会议要求,一要提高政治站位,强化学习贯彻抓落实;二要以区域化党建为引领,把握改革重点抓落实;三要分清改革主次,深化自主改革抓落实;四要加强组织保障,强化政治担当抓落实,为各族群众提供更加优质、更可持续、更有保障的医疗卫生服务。

112.jpg

会议听取了学前教育改革工作进展情况汇报。会议认为,2018年,我区不断深化学前教育改革,持续推进学前教育普惠性发展,有效缓解了入园难、入园贵、入园远等问题,更好地实现了幼有所育。会议指出,一要提高政治站位,二要强化平安校园建设,三要加强幼儿教师队伍建设,开展常态化师资培训,不断提高东区学前教育的质量和水平。

会议听取了城东区全面深化改革工作2018年工作总结和2019年工作计划汇报。会议认为,2018年,我区顺利完成了47项改革任务,各项改革呈现出多点突破、纵深推进的良好态势,为全区经济社会发展增添了新动力、注入了新活力。会议指出,改革推进工作中也存在一些问题和不足,主要表现为三个方面,一是改革的能力不够强。二是改革的动力不够足。三是改革的创新力度有待加强。会议强调,一要提高政治站位,提高改革责任感;二要扎实推进工作,增强改革获得感;三要压实督查机制,提高改革主动性,推动各项改革举措精准落地见效,持续增强各族群众对改革的获得感。

会议审议并原则通过了《城东区委全面深化改革委员会工作规则》《城东区委全面深化改革委员会办公室工作细则》。会议要求,一要认真履职,切实发挥牵头抓总的作用;二要主动作为,协调推进改革工作亮点纷呈,推动全面深化改革乘势而上、再创新局。


相关标签: