新闻频道

生命因运动精彩 体育让梦想成真——2019年西宁市城东区小学生田径运动会开幕

2019-05-09信息来源:区教育局 编辑:任瑞

5月8日,2019年西宁市城东区小学生田径运动会在西宁市康南小学开幕。来自区属18所小学的1000余名运动员们参加了开幕式。

开幕式上,各学校运动员代表精神抖擞,迈着矫健的步伐走进运动场。各学校将体育运动与经典诵读、武术舞蹈、传统文化、民族风采等相结合,展现了各校的特色与风采。随着杨家庄小学鼓号队整齐的乐声,园山小学、国际村小学带来了充满活力、大气磅礴的团体操。开幕式以其独特的创意、绚丽的色彩、震撼的效果,呈现了一场观赏性十足、教育意义深厚的体育文化盛宴,充分体现了东区教育人的良好精神风貌和蓬勃向上的斗志。开幕式后,为期两天的学生竞技活动如火如荼的进行着,赛场上一片欢腾,各校小运动员们点燃热情,超越自我。

近年来,城东区坚持学生全员参与、打造学校特色的原则,全面落实“体育、艺术2+1”项目,进一步强化学校体育教育工作,严格执行国家课程计划,开齐开足开好体育与健康课程,不断完善小学生体育竞赛体系,推动全区体育教育教学工作稳步提升。同时,各学校也因地制宜,积极开展符合本校实际的运动项目和体育竞赛活动,育才学校、晓泉小学、中庄小学通过开展“菁英计划”、“满天星训练营”等一系列活动,呈现出东区体育活动“一校一品”新特色。

通过本次运动会,激发了师生健康生活的热情,锻炼学生的品格,磨炼学生的意志力,培养孩子们的合作精神,营造团结奋进的团队风貌,丰富校园文化内涵,提高学校凝聚力,夯实了东区学生体育运动的基础。


相关标签: