新闻频道

生活垃圾分类工作再安排、再部署,助力垃圾分类再提效

2019-05-13信息来源:区城管局 编辑:任瑞

为确保我区生活垃圾分类工作有序开展,按照区委、区政府工作部署和要求,加快垃圾分类工作推广,因地制宜做好垃圾分类处理工作,积极探索科学、高效、环保的垃圾分类措施,确保垃圾从源头上实现减量和分类,提高辖区内群众的垃圾分类意识,营造良好的垃圾分类氛围。5月9日,区城管局组织韵家口镇、各街道办事处及辖区各物业公司负责人召开生活垃圾分类工作“再安排、再部署”会议。

市城管局鄂小红处长对我区2018年生活垃圾分类工作所取得的成绩予以了肯定,并对2019年后续推进工作提出如下要求:一是要求各试点在报送数据时一定要注重时效性、真实性,坚决杜绝伪造数据;二是在开展各项工作时要形成多部门协作的模式,加强协作,提升工作效率;三是要加强整体推进,打造工作亮点,形成鲜明特色,不能单一化;四是持续加大宣传力度,开展垃圾分类“六进”活动,提高群众知晓率、参与率。五是加强日常巡查督导,定期不定期开展垃圾分类知识培训,提高工作人员业务素养。

区委区政府督查室主任在会上强调:生活垃圾分类工作是我区一项重点工作,镇、各街道办事处一定要高度重视,全力配合,将我区垃圾分类工作推向新的高度。

区城管局就各试点小区所存在的问题进行了详细梳理,并对下一步工作开展提出要求:一是统一思想,明确目标。镇、各街道办事处要在思想上高度重视,在认识上形成共识,强化组织领导,健全体制机制,明确责任分工,统筹安排、合力推动、稳步实施。二是加大宣传,营造氛国。建立常态化宣传制度,完善多平台促进机制,党员干部积极支持,做群众带头人。镇、各街道办事处、社区居委会及各物业公司要坚持不懈反复开展入户宣传,不断增强公众分类意识。三是完善机制,属地管理。进一步建立健全相关政策法规,促使主管部门采取相应措施推进实施分类收集。镇、各街道办事处一定要按照属地化管理的原则,加强所属辖区内各试点的日常督导检查,确保各项工作取得实效。


相关标签: