新闻频道

送荣誉到基层 访妇情到一线

2019-05-14信息来源:区妇联 编辑:任瑞

为进一步改进工作作风,深化妇联改革,深入了解基层妇女群众在生活中的所思所想所盼,听取妇女群众意见建议,切实把妇联组织的关爱送到基层。近日,城东区妇联主席陪同西宁市妇联主席鄂香兰一行走访慰问了荣获全国“巾帼建功标兵”的西宁市晓泉小学汪小惠同志,为她颁发了奖牌、荣誉证书,送上了“娘家人”的关爱和祝福,同时希望她能继续发挥好先进妇女典型示范引领的作用,珍惜荣誉、锐意进取、勇于开拓、不懈奋斗、再创佳绩。

随后,大家参观了学校教育发展、校园文化建设、民族团结工作展示及少儿音乐、舞蹈艺术工作室等;欣赏了学校软陶、盐雕、奇石等艺术作品,同时,汪小慧校长从学校教育现状、理性思考、工作重点、措施以及如何办好家长学校、如何创设育人新气象、如何有效开展家校活动等方面,从学校实际出发,从多年工作实践和经验出发,为大家做了解读和汇报。市妇联主席对晓泉小学家校合力工作中体现出来的目标明确,步骤有序,特色鲜明,成效显著等特色亮点给予了高度评价,并要求晓泉小学要以以往工作经验和成就为基础,发扬继往开来精神,发挥优势资源的引领和辐射作用,带动和指导更多的学校投入到家校共育工作中,为孩子们的健康成长保驾护航。

送荣誉到基层活动的开展,增强了妇联组织的吸引力、影响力、凝聚力,深受广大妇女群众的欢迎和喜爱,让更多的妇女群众切身感受到妇联“娘家人”就在身边。近年来,城东区妇联“巾帼建功”行动,在区委区政府的正确领导下,在上级妇联的精心指导下,以促进女性岗位建功和岗位成才为目标,深化“巾帼文明岗”创建,积极挖掘创建活动新典型、新亮点,相继在教育、卫生等多个部门和行业开展了“吹响巾帼建功号”主题活动,取得了显著成效。今后,区妇联将认真按照省市妇联要求,进一步努力营造全覆盖、多层次、齐参与的创建氛围,在激发妇女活动,凝聚妇女力量,推动妇女发展,提高妇女综合素质等方面发挥积极作用,为建设新时代幸福西宁和谐东区贡献巾帼力量。

相关标签: