新闻频道

城东区委审计委员会召开第一次会议

2019-07-11信息来源:区审计局 编辑:任瑞

7月8日,区委书记、区委审计委员会主任刘波主持召开城东区委审计委员会第一次会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和关于审计工作的重要指示及省委、市委审计委员会第一次会议精神,安排部署我区审计工作。

会议听取了全区审计工作情况汇报,审议了区委审计委员会工作规则和委员会办公室工作细则,原则同意2019年审计要点及项目计划安排。

刘波要求,要提高政治站位,加强党对审计工作的集中统一领导。要把讲政治摆在首位,把党的领导作为审计工作的政治保障,贯穿审计工作全过程。要突出政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把做好新时代审计工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、践行“两个绝对”的具体行动,审计委员会各成员单位一定要把准审计工作的政治方向,突出审计工作在当前各项工作中的重要地位,坚持把审计工作的规则、细则运行到我区经济社会发展的方方面面。要聚焦重点任务,认真履行新时代审计工作的职责和使命。要按照党中央对审计工作的部署要求,拓展审计监督的广度和深度。致力于助推增进民生福祉,加大重点民生领域审计;致力于助推清廉东区建设,加大对重点部门、重点岗位、重点环节的审计力度和审计频次,在重要领域和关键环节精准发力,紧盯发生在群众身边的“微腐败”等问题,进一步亮好审计监督“利剑”,充分发挥审计“治已病、防未病”的体检作用。要坚持立身立业立信,加强审计机关自身建设。按照习近平总书记“要加强审计机关自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的总要求,主动适应形势变化,建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,切实做到绝对忠诚、绝对干净、绝对担当、绝对专业。要强化统筹协调,加快构建新时代审计工作新格局。全区上下要以成立审计委员会为契机,进一步健全审计工作体制机制,强化工作保障、协同配合,充分运用审计成果,将其作为领导班子考核、干部任用的重要考量标准,促进权力规范运行。

刘波强调,区委审计委员会第一次会议的召开,标志着审计工作迈向了一个全新阶段,希望全区审计工作在区委审计委员会的领导下,不忘初心、牢记使命,奋发有为、开拓进取,为推动全区经济社会持续健康发展做出新的更大的贡献。


相关标签: