新闻频道

牢记使命 争创一流——城东区总工会第八次代表大会顺利召开

2019-08-08信息来源:区总工会 编辑:任瑞

8月8日上午,城东区总工会第八次代表大会隆重召开。市总工会党组书记、区四大班子主要领导及兄弟工会负责人等参加了会议。会议由区委常委、区委宣传部部长孙海娟主持。

过去5年,城东区各级工会紧紧围绕全区经济社会发展大局,深入践行中国特色社会主义工会发展道路,求真务实,开拓创新,认真履职,积极作为,职工合法权益得到有效维护,基层工会活力明显增强,工会改革创新不断深化,全区工会工作取得了新进展。

微信图片_20190809090256.jpg

区委书记刘波讲话指出,近年来,区总工会紧紧围绕区委中心工作大局,团结动员全区广大职工以高度的责任感,开拓进取,勤奋工作,在推动改革发展、改善民生、促进社会和谐等方面做了大量卓有成效的工作,并对全区各级工会组织和广大职工提出几点希望:一是深入学习领会,始终沿着正确的政治方向前进;二是坚定理想信念,永葆工会工作政治本色;三是聚焦中心工作,在推动东区高质量发展中大显身手;四是增强主业意识,切实为广大职工排忧解难;五是紧扣改革要义,激发工会组织活力;六是加强自身建设,不断提升履职能力。

大会选举产生了区总工会第八届委员会和经费审查委员会,协商产生了第七届女职工委员会。新当选的城东区总工会主席孙海娟作闭幕致词,并提出要坚决接受党的领导,始终保持工会工作正确政治方向;要团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任;要认真履行维护职工合法权益的基本职责;要始终保持改革创新不断进取的精神状态。

大会希望各位代表和各级工会组织,向广大职工群众认真传达此次会议的精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,进一步统一思想、提高认识,理清思路、坚定信心,以踏石留印、抓铁有痕的工作劲头,把本次大会确定的目标和任务真正落到实处。

微信图片_20190809090326.jpg

相关标签: