新闻频道

【不忘初心 牢记使命】城东区人力资源和社会保障局党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-22信息来源:区人力资源和社会保障局 编辑:任瑞

9月20日下午,城东区人力资源和社会保障局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议要求和市、区主题教育动员部署会议精神。

微信图片_20190924085013.jpg

会议传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央、省市区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关精神,对局党组主题教育作出了具体安排。


会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。局党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省市区委部署要求,立即行动起来,自我加压、拉高标杆,突出自身特点,创造性开展工作,确保主题教育有力有序开展。


会议强调,要全过程落实守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标;要突出重点,把强化理论武装作为主题教育的重中之重,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出针对性、实效性、感染力,努力做到学以致用、用有所成,以党建引领机关各项工作;要做好实功,深入开展调查研究,注重实际效果,解决实际问题,抓好整改落实,坚决摒弃形式主义、官僚主义;要强化组织,落实责任、创新方式、加强指导、做好宣传,切实肩负起政治责任,彰显工作属性特点,认真履行职能,把主题教育同促进政策落实整治形式主义工作紧密结合起来,推动局党组党建工作迈上新台阶。


会议要求,一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记的讲话精神;二要聚焦主体,准确把握主题教育基本要求;三要加强领导,为开展好主题教育提供坚强组织保障。


区委第一指导组要求区人社局党组要聚焦根本任务抓好主题教育、把握总体要求抓好主题教育、紧扣具体目标抓好主题教育、落实“四个贯穿全过程”抓好主题教育、落实重点举措抓好主题教育、注重实际效果抓好主题教育。


相关标签: