新闻频道

【不忘初心 牢记使命】看党建变化 访红色基地 寻为民初心

2019-09-23信息来源:区委组织部 编辑:任瑞

9月23日,城东区全体县级领导干部前往城东区党建综合服务中心、韵家口镇中庄村党史馆、尕布龙纪念馆,从城东区党建工作的变化和取得的成果中找寻初心,从全市第一个农村党支部的历史变迁中找寻初心,从尕布龙曾经带领工作人员种草植树的地方找寻初心,感受他们的坚守和为民服务的情怀。

微信图片_20190924085345.jpg

全体县级领导干部来到城东区党建综合服务中心,在讲解员的带领下,大家边聆听边观看边思考。党建综合服务中心以“党建引领服务”为运行主线,以宣传展示区、休闲体验区、综合服务区、交流互动区四大功能板块为支撑,集中展示我区打造的6个重要的党群分布点,大家通过点击阅读各分布点概况,直观感受党建引领区域发展取得的丰硕成果。与此同时,全体县级领导干部还对开启的“党组织管理”“党员管理”“三会一课”“党组织生活”“我呼你应”“大数据”等6个模块现场进行体验,真切了解数字化平台推动基层党建发展的实效。

随后,全体县级领导干部来到全市第一个农村党支部的诞生地——韵家口镇中庄村党史馆,采取参观、交流相结合的方式进行集体学习,了解中庄村党支部成立至今党员队伍的发展过程,重温中庄村几任党支部班子成员带领党员干部群众苦干实干、大力发展村办企业、壮大村集体经济,让群众生活不断走向富裕的初心,接受党史党性教育。区委副书记、区长韩俊良带领全体县级领导干部重温了入党誓词,大家用高昂、奋进而又庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱。

微信图片_20190924085354.jpg

最后,全体县级领导干部一同前往尕布龙纪念馆,大家透过一个个事例、一张张照片、一件件实物,感受到一个平凡而伟大的共产党员的形象,全体县级领导干部深受教育,思想灵魂得以洗礼。大家纷纷表示,要努力践行尕布龙“对党忠诚、亲民爱民、艰苦奋斗、无私奉献”的崇高精神,不忘初心、牢记使命,进一步增强全区人民群众的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20190924085357.jpg

此次观摩活动,通过看党建变化、访红色基地、寻为民初心等方式,进一步坚定了全体县级领导干部全心全意为人民服务的初心,为继承和发扬革命传统,升华思想、躬身笃行,高质量开展集中学习,扎实推进主题教育打下了坚实的思想基础和行动基础。

微信图片_20190924085359.jpg

相关标签: