新闻频道

【不忘初心 牢记使命】城东区党建服务“红色新地标”——党建综合服务中心揭牌启用

2019-09-26信息来源:区委组织部 编辑:任瑞

在全区上下扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,9月26日上午,城东区“党建综合服务中心”正式揭牌启用,市委副书记、市委党校校长、教育工委书记马坚,省委“两新”工委专职副书记马占山,市委常委、组织部部长赵海成,城东区委副书记刘东辉出席,四区组织部部长,街道社区党组织书记等40余人参加了揭牌仪式。

微信图片_20190927103434.jpg

今年以来,城东区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央关于加强城市基层党建决策部署和省市委工作要求,以加强基层党组织政治功能和服务功能为主线,以城市基层党建引领社会治理创新为目标,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,依托城东区创新创业大厦一、二楼为主要区域,通过“线下”打造党建综合服务中心实体、“线上”研发党建智慧服务平台,全力建设集党员教育管理、党建基础数据分析、社会治理与服务等功能于一体的“党建综合服务中心”。


“线上”主要为城东区“智慧党建服务平台”,通过综合运用数据信息技术,将“三会一课”、组织生活会、发展党员等基础性工作,以标准数据录入推动基层党建工作规范落实。并建立“我呼你应”服务模块,依托信息技术,实行街道(镇)“下单”、职能部门“接单”,推动城市管理力量下沉,提升基层党建引领社会治理水平。“线下”突出政治功能和服务功能,集宣传展示、学习体验、综合服务区、交流互动四大功能板块为支撑,按照“功能配置完备、管理运作规范、服务效果显著、品牌特色突出、示范作用明显”的标准,设有党建党史展览厅、党建服务厅、党员宣誓厅、群团服务站等。中心将通过整合资源、拓展功能、优化质量、协同作业,以点带面撬动多方资源,努力成为全区各领域基层党建组织强化政治功能、提升组织力的“桥头堡”,组织党员、凝聚人才、服务群众的“连心桥”,引领社会治理、推动改革发展的“前沿哨”,党建信息资源、政务服务资源的“汇集地”。

微信图片_20190927103439.jpg

马坚同志在揭牌仪式上致辞。并指出,建设党建综合服务中心,旨在打造基层党建和基层治理的实体骨架,推进街道社区、机关事业单位、国有企业、“两新”组织党建互融共促,实现城市基层党建系统推进、总体优化。希望区委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足发挥党建综合服务中心的政治功能和服务功能,进一步充实项目内容,加强规范管理,为党员和群众提供优质高效服务。


揭牌仪式后,与会人员实地调研了党建综合服务中心。


相关标签: