新闻频道

城东区委召开维稳工作专题会议

2019-09-28信息来源:区委政法委 编辑:任瑞

9月27日,城东区委召开维稳工作专题会,区委书记刘波主持会议并讲话。会议传达学习了全省安保维稳工作视频调度会、市委维稳工作专题会议精神,听取了全区近期治安、维稳工作和镇(街道)、各相关部门工作汇报,安排部署了近期及国庆期间相关工作。

微信图片_20190929085855.jpg

刘波指出,做好中华人民共和国成立70周年大庆维稳安保工作是区委、区政府压倒一切的政治任务,是一切工作的重中之重。各地各单位必须提高政治站位,明确责任,全面落实中央、省市委决策部署,做到思想认识到位,工作措施到位,责任落实到位,真正把维稳工作抓紧抓实抓好,切实做到人心稳、工作稳、社会稳。


刘波要求,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示要求,牢固树立总体国家安全观,坚决打好维稳工作攻坚战,一是要抓早抓小,排查化解矛盾;二是要精准发力,强化重点管控;三是要狠抓关键,加强情报搜集;四是要强化排查,全面整治隐患;五是要主动作为,严格值班备勤;六是要从严从实,强化督导考核,以更加积极主动的姿态,更加细致扎实的作风,更加严格有力的措施,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。


刘波强调,各地各单位要在政治上忠贞不渝,绝对同向。全面强化全局意识,提高思想认识,不断提升政治站位,切实增强政治定力,扎实做好当前维稳信访工作;要在思想上坚信不疑,绝对同心。牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,立足工作实际,强化责任,夯实维护社会稳定的工作基础,进一步增强做好维稳工作使命感和责任感,把思想统一到省市区委的安排部署和要求上;要在行动上坚定不移,绝对同步。不折不扣贯彻落实省市区的决策部署,以坐不住、等不起、拖不得的紧迫感,以最严肃、最细致、最认真的工作作风,把当前维稳工作各项措施落到实处。


相关标签: