新闻频道

城东区召开2019年度区委议军会议

2019-10-29信息来源:区委办公室 编辑:任瑞

10月29日城东区委召开议军会议。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时重要讲话精神,传达学习贯彻省委、市委议军会议精神,听取全区国防动员和后备力量建设情况汇报,进行镇、街道党工委党管武装工作述职,安排部署全区党管武装和国防动员工作。区委书记、区双拥工作领导小组组长、区国防动员委员会第一主任、区人武部党委第一书记刘波主持会议并讲话,在家的区委常委参加了会议,区人大、区政协,区人武部主要负责人,区政府分管领导以及区双拥工作领导小组成员单位主要负责人列席会议。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话,思想深刻,内涵丰富,为我们做好新形势下党管武装工作提供了科学行动指南。王建军书记在省委议军会议上的讲话,体现了用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治智慧和政治能力,具有很强的政治性、指导性、针对性。王晓书记在市委议军会议上的讲话,通篇贯穿了习近平强军思想,对于我们切实做好党管武装工作具有重要指导作用。


会议指出,今年以来,全区武装工作在推动部队建设、圆满完成上级部署的同时,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进军事斗争准备,支持参与东区经济社会发展。各镇、街道党工委自觉履行党管武装工作职责,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强思想政治建设,全力抓好民兵和预备役建设,深入开展双拥共建,全区上下呈现出经济稳中有进、社会和谐稳定、军政军民团结、人民安居乐业的良好局面。


会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年和青海西宁解放70周年,更是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 全面贯彻落实习近平强军思想,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照省、市委部署要求,不忘初心、牢记使命,齐心协力、团结奋斗,坚定不移、不折不扣地把党中央、中央军委决策部署落到实处,不断开创全区党管武装工作新局面。

会议要求,一要坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。要毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,坚决听从党中央、中央军委和习主席号令,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,更加坚定自觉地在以习近平同志为核心的党中央领导下履行职责、做好工作。二要投身改革实践,全面落实党管武装工作新任务。做好新时代党管武装工作,必须全面贯彻习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,解放思想,锐意进取,以服务国防军队改革的优异成绩,不断提升国防动员和后备力量建设质量效益。三要总结经验做法,奋力开创武装工作新局面。要牢牢把握党管武装的大局和方向,牢固树立融合发展、军地双赢的理念,继续发扬军爱民、民拥军的优良传统,深入推进“全省双拥模范城”创建,努力实现“八连冠”,持续增强支持部队改革发展的主动性自觉性,坚持军民同心、团结奋斗,坚持尽力而为、量力而行,在新起点上推动党管武装创新发展。


会后,参会人员聆听了区人武部军事科参谋钱良同志参加中华人民共和国成立70周年阅兵式感受。大家一致认为,钱良同志不仅代表了他和家人的骄傲,更代表了东区广大干部群众的共同荣耀。与会人员通过钱良同志图文并茂的讲述,再次回顾了中华人民共和国成立70周年阅兵盛典,更加深切感受到我国的强盛国力以及人民群众的爱国热情与民族自信,更加深刻地认识到,中国共产党不愧为中国人民和中华民族的主心骨,坚持中国共产党领导是中国特色社会主义伟大事业的根本保证,有伟大的中国共产党团结带领伟大的中国人民,坚持中国特色社会主义道路,更加有信心、有底气、有能力迎来更加伟大的中国。


相关标签: