新闻频道

城东区基层党支部书记主题教育专题轮训班做到“三突出”

2019-10-31信息来源:青海日报 编辑:任瑞

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精心开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,近期,西宁市城东区组织全区325名基层党支部书记参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题轮训班,引导广大党员干部增强党性意识、坚定理想信念、领悟初心使命、严守纪律规矩,为基层党支部开展主题教育奠定了组织基础。


突出一个“严”字,组织领导有力。党支部书记集中轮训作为开展主题教育的一项重要内容,城东区高度重视。制定了详细的培训方案,明确了各方责任,严明轮训纪律,扎实做好规定动作。各部门积极组织协调,全力保障党支部书记脱产学习取得效果,让“施工队长”全身心地投入到轮训中,进一步掌握开展“不忘初心、牢记使命”主体教育的方式方法,理清现状,找准问题,拓展思路,立足实际岗位,推动党支部发挥主观能动性,扎实开展好主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。


突出一个“精”字,课程设置丰富。专题轮训班着眼于初心和使命,着眼于主题教育的根本任务,坚持高标准、高质量、严要求、求实效的原则,邀请“高原先锋师资库”“党课讲师团”、省市党校专家学者等师资力量,综合运用专题辅导、案例分析、交流讨论等形式,重点聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、省市区委关于开展主题教育的部署和要求,以及《党章》《中国共产党党员教育管理条例(试行)》等党内法规,进一步帮助基层党支部书记提高政治站位、强化使命担当,找准了主题教育中党支部的职责定位和党支部书记的关键作用,认清了《党章》赋予的职责使命。


突出一个“实”字,学用转化灵活。授课老师通过理论联系实际,解读领袖思想、讲解会议精神,以生动的语言、丰富的案例,引导学员进一步强化理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学习结束后,党支部书记代表进行了交流发言。大家纷纷表示,党支部书记主题轮训班课程设计精准、学习内容丰富,老师们对培训内容分析透彻、深入浅出,既有多年理论研究工作的经验总结,又有深入基层调研后的理性思考;既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼。专题轮训班使基层党支部书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更准确、更深刻的理解和把握,对基层党支部开展主题教育起好了步,开好了头。


相关标签: