新闻频道

【点赞】城东区东关大街社区卫生服务中心荣获“中国社区卫生协会培训基地”称号

2019-11-03信息来源:区卫生健康局 编辑:任瑞

10月24-26日在青岛举办的第十四届中国社区卫生服务发展论坛大会上,城东区东关大街社区卫生服务中心荣获第一批“中国社区卫生协会培训基地”称号,中心负责人当选第八届国家卫生健康标准委员会基层卫生健康标准专业委员会委员。


中国社区卫生协会从2019年7月开始启动实施为期三年的“中国社区卫生协会培训基地的建设计划(第二周期)”活动,创建评估工作坚持培育、建设与持续改进相结合以及自愿、公开、公正、有效的原则。自通知发布后,共收到26个省(市、区)卫生健康行政部门推荐的69份候选培训基地材料。创建活动现场评估工作于9月23号启动, 9月23日-10月12日协会组织了29名专家完成了对44家初审合格的候选培训基地从基本条件、服务水平、服务特色、师资能力、教学条件等方面的现场评估。协会于10月15-16日召开了专家综合评议会,确定了第一批中国社区卫生协会培训基地(第二周期)名单,全国37家获此殊荣的社区卫生服务中心中青海省仅有2家社区中心喜获称号。

中国社区卫生协会培训基地在东区挂牌不单是一个称号,更是一种责任担当、能力体现。城东区东关大街社区卫生服务中心将立足于“社区人培养社区人”“干中学、学中干”“宁缺毋滥、打造精品”的理念,区卫生健康局将加强对培训基地的培育、督导,坚持不忘初心、牢记使命,把握政策方向,以质量为核心,培养德才兼备的社区卫生行业优秀工作者,推动东区乃至全市、全省社区卫生服务能力综合发展。


相关标签: