新闻频道

市政协党组书记、主席段发达宣讲四中全会精神调研东区党建综合服务中心、政协委员驿

2019-11-28信息来源:区政协办公室 编辑:任瑞

11月27日上午,市政协党组书记、主席段发达,赴城东区调研党建综合服务中心和政协委员驿站建设,并宣讲十九届四中全会精神。市政协秘书长郭统骏,区委副书记、区长韩俊良,区委组织部长曹顺清,区政协副主席范铜斌、杨冀红参加。

段发达主席实地察看了党建综合服务中心,现场听取了讲解员对党建综合服务中心的工作情况介绍。段发达主席高度肯定东区党建综合服务中心建设,赞扬东区通过建设党建工作平台为东区提供党组织建设、党员教育管理、党务培训等党建工作的指导、支持及服务,真正发挥了东区党建综合服务中心的作用。希望党建综合服务中心能够提供场地为政协党员打造学习教育阵地,实现对政协党员教育管理服务全覆盖,增强政协机关党建的多样性、灵活性和便携性。

段发达主席随后前往委员驿站听取政协委员驿站建设情况。城东区政协“委员驿站”以党建为引领,以“党旗下共筑同心圆”为主旨,以智慧政协为路径,以服务创新创业为重点,以打造“委员学习阵地”、“委员民主阵地”、“委员履职阵地”为目标,旨在为政协委员提供思想交流、智慧共享、知情明政的平台。在“委员驿站”下成立白领驿家,立足城东区产业特短和民生需求,以党建引领,组织白领、服务企业、服务社会为宗旨,为区城“楼宇经济”发展增添活力。委员驿站的建立推进区政协向基层的拓展和延伸,提高了区政协工作的开放度和群众参与度,开启了区政协委员同楼宇党建共同体、同人民群众沟通和交流的新渠道。

区政协组织部分委员聆听了段发达主席宣讲党的十九届四中全会精神并进行座谈交流。会议上,政协委员们踊跃发言,结合实际畅谈对党的十九届四中全会精神的认识和体会。段发达主席在听取委员发言后,从“三个结合统一”和“六个有”对区政协下一步工作提出要求,一是要与学习贯彻中央政协工作会议结合统一起来;二是要与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作系列重要讲话结合统一起来;三是要与当前正在开展的工作结合统一起来。作为一名政协委员要争做有信仰、有信念、有信心、有责任、有担当、有作为的“六有委员”。


相关标签: