新闻频道

城东区委召开常委会会议

2019-11-29信息来源:区委办公室 编辑:任瑞

11月29日,区委召开常委会会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神和中央省市有关会议精神,研究有关事宜,审议有关事项。区委书记刘波主持会议。

会议学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富,要求明确,为我们学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,持续深入推进全面深化改革工作提供了根本遵循和行动指南。会议要求,一要落实政治责任,二要提升改革能力,三要加大各项改革任务推进力度,推动思想再解放、改革再发力、工作再抓实。

会议学习了习近平总书记在第二届中国国际进口博览会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记在第二届中国国际进口博览会上的重要讲话,郑重宣布了中国持续推进更高水平对外开放的五方面举措,进一步向世界宣示我国坚持扩大开放的信心和决心。会议要求,全区各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,结合东区实际,在明年经济工作安排、“十四五”谋划中,持续坚持以开放促改革、促发展、促创新,进一步扩大区域经济对外开放,着力在“引进来”上下功夫、做文章,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

会议传达学习了深化党和国家机构改革总结会议和全省深化机构改革总结会精神。会议认为,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出系统部署,是新时代深化机构改革的根本遵循和行动指南。会议要求,一要健全领导体制,二要加强统筹联动,三要推进配套改革,四要提高能力水平,全力推进机构、职能、人员全面融合,科学合理划分职责权限,用改革举措积极回应群众呼声。

会议传达学习了深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神,研究制定了我区贯彻措施。会议认为,建设新时代文明实践中心(所、站)是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是巩固基层意识形态、传承社会主义核心价值观的迫切需要,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要措施。会议要求,一要突出思想引领,二要压实工作责任,三要加快推进力度,四要充分发挥作用,更好满足全区群众日益增长的精神文化需求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东区落地生根,开花结果。

2.jpg

会议传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,研究制定了我区贯彻措施。会议认为,《条例》的制定实施,对于加强党对党校(行政学院)工作的领导,充分发挥党校(行政学院)干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,具有重要意义,为县级党校(行政学校)固本强基、加快发展提供了制度保障。会议要求,一要提高政治站位,二要制定具体措施,三要加大支持力度,四要加强自身建设,推动区委党校工作不断迈上新台阶。

会议传达学习了十三届省委第85、87次常委会会议精神、十四届市委第105、106次常委会会议精神,并对我区相关工作进行了安排部署。

会议听取了关于2019年区委区政府重点为民办实事项目进展情况,会议认为,为民办实事项目是区委区政府对全区人民的庄严承诺,办好为民办实事项目意义重大。一要始终高度重视,二要认真履行责任、三要坚持尽力而为,让为民办实事项目更多更公平惠及各族群众。

会议还研究审议了其它事项。


相关标签: