新闻频道

切实履职尽责 保障出行安全——区城管局全员出动开展扫雪除冰工作

2019-12-01信息来源:区城管局 编辑:任瑞

11月30日,古城西宁迎来了今年的又一场降雪,片状的雪花纷纷飞舞,漫天的雪花为古城带来了美景,也给市民出行带来了不便。为确保雨雪天气群众的安全出行,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果体现在实际工作中,做到立足岗位、为民排忧,区城管局全员出动,积极开展扫雪除冰工作,及时扫除了辖区道路积雪积冰,赢得了市民群众的肯定和赞誉。

为减少道路结冰现象对市民出行的影响,城管局及时启动《城东区城市管理综合行政执法局扫雪除冰预案》,全局干部职工全员出动,保障市民安全出行,在冰雪中刻画下一道道动人的身影。出动执法人员105人,车辆16台,重点对共和路高架桥、辅道高速路口、韵家口高速路口、火车站下穿隧道等上下坡路段和辖区主要大街及人行道进行扫雪除冰工作,共抛撒融雪剂126袋,督促落实“门前六包”责任制商户405家,帮助路面遇困车辆5辆,基本保证了路面畅通。

冬日的西宁虽然天气寒冷,但是“雪情”就是命令。区城管局将继续立足岗位实际,以群众的安全便利出行为根本,及时做好扫雪除冰工作,确保辖区群众出行方便、安全,以实际行动践行初心与使命。

8.jpg

相关标签: