新闻频道

不忘初心追梦新时代·牢记使命谱写新篇章——城东区举办2020年职工迎新春文艺汇演

2020-01-11信息来源: 区文体旅游科技局 编辑:任瑞

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面展示东区广大干部职工新时代精神风貌,激发干事创业活力,提升干部职工凝聚力和向心力,1月11日下午,由城东区委、区政府主办,区总工会、区文体旅游科技局、区文化馆承办的“不忘初心追梦新时代·牢记使命谱写新篇章”2020年城东区迎新春职工文艺演出,在青海民族大学小岛文体馆上演。

此次文艺演出节目均由各单位职工自编自导自演,主要反映在过去一年中全区经济社会发展取得的新成就和身边人、身边事,展示单位形象,展现单位干部职工的文化生活。经过逐级选拔,最终有25个节目登台演出,节目涵盖歌曲、舞蹈、情景剧、小品等多种艺术表现形式,既贴近日常工作,也反映出实际生活。参演节目主题突出、富有特色,展示出全区干部职工对祖国的无限热爱和赞美,展现了广大干部职工热爱东区、热爱生活的精神面貌。

演出在一首慷慨激昂的大合唱《绿水青山就是金山银山》中拉开了序幕,精湛的唱功和别具一格的表演形式伴着铿锵有力的节奏点燃了全场观众的热情;合唱《我爱你中国》舞蹈《我们的使命》激发大家心中的爱国情怀;满载青春活力的舞蹈《时代的脚步》《共创未来梦》《芳华育初心、青春正起航》充分展现职工爱岗敬业、乐于奉献的精神;饱含深情的朗诵《等待》《东旅归人》触动了内心的柔软;小品《戏说选妃》情景剧《创城进行时》都是生活的写照,用欢快的语言反映干部职工在工作中经历的趣事和收获的感动;情景舞剧《情撒高原》曲艺《竹板声声新时代》更是将气氛推向高潮;晚会在充满活力的歌舞《赞赞新时代》中画上了圆满句号。

此次活动是丰富东区干部职工文化生活、增强各单位凝聚力的重要抓手,也是展示形象、增强干部职工爱党爱国观念的良好契机,在全区营造了祥和、喜庆的节日氛围。演出节目体裁丰富,涵盖了歌舞剧、歌伴舞、曲艺、小品、诗歌朗诵、音诗画等多种艺术表达形式,从不同的角度反映了东区广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”具体化为载体,锐意进取,奋力推进,为建设绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁幸福东区贡献出自己的力量。展示了全区干部职工感怀今朝、寄望未来的坚定信心与澎湃豪情。提升了身在东区的荣誉感、自豪感和使命感,促进了同事间的交流,加强了部门间的合作,增进了感情,凝聚了人心,为干部职工干事创业增添了动力和信心。

全区广大干部职工纷纷表示,2020年我们又站在了新的起点上,新的目标在等待我们攀登,新的征程在等待我们奋进,我们要将此次活动激发的热情转化为干事创业的动力,要以更加旺盛的斗志和时不我待的精神,乘着新年的美好风帆,团结一心、奋发拼搏,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以攻坚克难、砥砺奋进的坚定决心,只争朝夕,不负韶华,奋力开创幸福西宁幸福东区事业发展新局面。


相关标签: