新闻频道

城东警方处置4名违反疫情防控期间相关规定违法行为人!

2020-02-11信息来源:西宁城东公安 编辑:任瑞

当下正处于疫情防控关键时期,对普通群众而言,什么最重要?减少与人接触,切断病毒传播最重要。然而,依然有极个别人我行我素,聚众打牌、打麻将甚至赌博。近日,城东公安分局东关大街派出所对辖区内一起聚众赌博案件进行了严肃查处。

微信图片_20200212093851.jpg

2月10日下午14时许,城东公安分局东关大街派出所开展日常疫情排查工作时,发现在城东区东关大街某家属院内有人聚众赌博。民警到达现场时,虽然参与赌博人员都佩戴口罩,但是室内空气污浊。随后民警将涉嫌聚众赌博违法行为人苟某等4人口头传唤至派出所接受调查。

微信图片_20200212093900.jpg

经查,违法嫌疑人苟某在疫情防控期间,不服从政府的决定、命令,纠集违法行为人邹某、余某、马某到其开设的麻将馆内进行赌博,自己还参与其中,严重影响疫情防控工作。

目前,4名行为人对其违法行为供认不讳,城东公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条、第七十条之规定,给予苟某行政拘留15日的处罚,给予邹某、余某、马某各行政拘留5日的处罚。此外,民警将赌具麻将机等依法收缴。

城东警方提示:

当前,每个人都应自觉遵守疫情防控工作要求,服从疫情防控指挥部的各项决定、命令。对拒不配合、故意阻挠、恶意造成影响的,公安机关将依法严厉打击,切勿以身试法,得不偿失!同时,鼓励广大人民群众积极对疫情防控期间各类违法犯罪进行举报。


相关标签: