新闻频道

城东区召开安委会第四次全体会议暨全区防汛工作会议

2020-05-18信息来源:区应急管理局 编辑:任瑞

为迅速贯彻落实中央、省、市防汛工作相关会议精神,根据市安委会第四次全体会议安排部署要求,5月16日,城东区组织召开安委会第四次全体会议暨全区防汛工作会议,对近期全区安全生产工作进行全面总结,并安排部署下一阶段重点工作。区政府分管领导、区安委会各成员单位主要负责人参加了会议。

会议传达学习了李克强总理对防汛抗旱工作的批示指示及全国防汛抗旱电视电话会议精神,对近期全区安全生产重点工作及进展情况进行通报,并对下一阶段安全生产工作和防汛工作做出安排。

会议强调,各地区、各部门要立即对近期安全生产工作和防汛工作再安排、再部署,认真贯彻落实中央、省、市主要领导的批示精神,扎实开展安全生产隐患排查和整治工作,各行业主管部门要按照各自分工制定专项整治方案,抓好市政公共设施、特种作业、道路交通、建设施工、危险化学品等重点行业安全生产工作;韵家口镇、各街道办事处要深入辖区企业、物业、高层楼院、自建民房排查安全隐患。

会议要求,一是各地区、各部门要提高思想认识,对本辖区、本行业领域安全生产态势再分析、再研究,采取更加有力的措施找准薄弱环节,解决突出问题,对照本辖区、本领域安全生产工作存在的漏洞和不足,以“钉钉子”精神紧盯隐患问题整改,将事故隐患消灭在萌芽期;二是各成员单位要加大对重要河道、排洪沟渠、老旧小区、地质灾害隐患点、城区积水点的巡查频次和排查力度,密切关注气象动态,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,做好防汛抢险和应急处置准备;三是压实安全生产主体责任。各行业主管单位要加强对危险化学品、烟花爆竹、交通领域、建筑工地、特种设备、燃气管道、人员密集场所、校园及其周边隐患排查整治,对非法、违法生产经营行为要严管重罚;四是按照安全生产三年专项整治方案要求,各部门要制定本行业专项整治方案,完善各类应急预案,确保全区和谐稳定。


相关标签: