新闻频道

区委书记刘波一线督导项目建设工作

2020-05-20信息来源:区政府办公室 编辑:任瑞

5月20日上午,区委书记刘波,区委副书记、区长韩俊良带队调研督导重点项目建设进展情况,召开现场调度会,研究协调解决项目建设存在的问题,并就相关工作进行安排部署。区委常委、副区长马吉祥,副区长赵超,区委办公室、区政府办公室、区发展改革和工业信息化局、区城乡建设局、区自然资源局、区民族宗教事务局、区农业农村和扶贫开发局、韵家口镇政府负责同志参加。

督导组一行先后到大园山文化体育公园、中惠紫金城二期、杨家巷棚户区改造、锦绣新天地、泰阳国际商贸城二期、韵城安置小区、韵家口新村二期等项目现场,督导项目建设工作,现场听取项目进展情况汇报,详细了解项目工期安排及推进中存在的困难问题,研究解决措施。

刘波强调,推进项目建设既是政治要求,也是重大机遇。各单位要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示批示精神,按照省委省政府、市委市政府的部署要求,吃透政策精神,深刻研判形势,坚定信心、主动作为,在非常时期下非常之功、担非常之责、尽非常之能,冲刺“黄金季”,进一步提升项目工作能力和水平,用实干实绩践行党员干部的党性、能力和事业心,努力把疫情耽误的时间追回来、造成的损失抢回来,充分发挥有效投资在稳增长中的关键作用,为实现“双战双胜双赢”、完成全年目标任务打牢基础、提供支撑。

刘波要求,一要提高思想认识。各责任单位要秉持“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”理念,抓紧做好项目土地、资金、开工及前期等项目要素保障,随时掌握项目进展情况,解决项目要素保障方面存在的问题,全力实现项目落地见效,实现预期投资。项目建设单位要抢抓建设施工“黄金季”,在保证质量和安全的前提下,全力以赴加快工程进度,努力形成更多实物投资量。二要增强服务理念。各职能部门要在服务项目建设中真作为、快作为、多作为,为项目单位“引好路”“递好谱”“跑好腿”;要通力配合、密切协作,杜绝形式主义、官僚主义,较真碰硬、集中精力抓落实,逐一解决项目建设“中梗阻”问题,形成项目推进合力,打通“最后一公里”;要加强与省市部门对接协调,组织精干力量,“一对一”跑项目,逐项解决问题,力促项目尽早形成实物投资。联点县级领导要抓好分管领域重点项目建设,亲自协调推动,亲自督促落实,随时掌握项目进展情况,全力实现项目落地见效。三要加强督导检查。区城乡建设局要发挥好建设项目牵总作用,区发改局要发挥好重点项目督导作用,加大督导检查力度,全面摸排项目基本情况,对各类项目做到应统尽统,不缺不漏,底数清、情况明,对项目建设中可能出现的制约因素,及时要求行业主管部门协调解决。


相关标签: