新闻频道

城东区委召开常委会会议

2020-06-23信息来源:区委办 编辑:任瑞

6月23日,区委召开常委会会议,学习习近平总书记在专家学者座谈会和在宁夏考察时的重要讲话精神,传达学习省、市委常委会会议精神,听取有关汇报,审议有关事项。区委书记刘波主持会议。

会议学习了习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话充分体现了对人民健康、人民安全的高度重视,为防范卫生健康领域重大风险、筑牢保障公共卫生安全制度防线提供了根本遵循。会议要求,一要始终坚定必胜信心,二要巩固疫情防控成果,三要加快卫生事业发展,四要深化爱国卫生运动,五要持续推进作风建设,统筹做好疫情防控、经济发展、社会稳定各项工作,确保中央、省市各项决策部署在东区落实落细落地。

会议学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,为我们统筹做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。会议要求,一要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,二要大力推进生态文明建设,三要坚定不移走高质量发展之路,四要加强民族团结促进宗教和顺,五要千方百计增进民生福祉,六要毫不动摇加强党的全面领导,把为民造福作为最重要的政绩,坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态和创业环境。

会议传达学习了十三届省委第106次常委会会议精神,并对我区相关工作进行了安排部署。

会议传达学习了全省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,研究制定了我区贯彻措施。会议认为,王建军书记在会上的讲话高屋建瓴,立意深远,为我区做好双拥工作规划了大方针,确定了总基调。会议要求,一要提高政治站位,二要加强组织领导,三要深化宣传教育,四要加强沟通交流,努力开创我区双拥工作新局面。

会议传达学习了传达学习十四届市委第127次常委会会议精神,并对我区相关工作进行了安排部署。

会议听取了全区1—5月份经济运行情况和下一步重点工作汇报。会议要求,一要扎实推进经济社会平稳健康发展,二要紧盯全区年度目标任务,三要全力抢抓重大历史机遇,四要做好保障改善民生工作,切实把各项政策措施落细落实,答好疫情大考的“民生卷”。

会议听取了全区疫情防控常态化工作情况汇报。会议要求,一要在思想上慎之又慎,二要在措施上细之又细,三要在责任上严之又严,推动形成全区上下各负其责、各尽其责、协调联动、同向发力的整体合力。

会议听取了全区上半年落实意识形态工作责任制情况汇报。会议要求,一要提高站位,凝聚共识,充分认识意识形态工作的重要性,二要加强领导,完善机制,确保意识形态工作责任制落实落地,三要强化阵地管理,加强正面宣传引导,牢牢掌握意识形态工作话语权,四要高度重视网络意识形态工作,严格规范党员干部网络行为,推动意识形态工作再细化、再深化、再实化。

会议听取了全区禁毒工作情况汇报。会议要求,一要严格落实责任,二要认真摸清底数,三要健全完善机制,四要坚持打防结合,全力开创新时代东区禁毒工作新局面。

会议听取了全区安全生产工作情况汇报。会议要求,一要强化底线思维和红线意识,二要坚持预防为主方针,三要加大宣传工作力度,四要压紧压实工作责任,真正做到安全生产常抓常管、真抓真管、严抓严管。

会议听取了区发展改革和工业信息化局工作汇报。会议要求,一要加强政治建设,推进从严治党,二要科学研判形势,坚定发展信心,三要突出工作重点,把握关键环节,四要持续改进作风,不断提升工作水平。

会议听取了区财政局工作汇报。会议要求,一要坚持党对财政工作的全面领导,二要持续强化财政保障力度,三要不断优化财政支出结构,四要紧紧扎牢财政监管笼子,全面提升财政管理水平。

会议听取了区统计局工作汇报。会议要求,一要全面加强党的建设,二要保证统计数据质量,三要提升统计服务能力,发挥好统计局优势,为区委准确判断形势、科学决策提供优质统计服务。

会议审议并原则通过了《区委财经委员会2020年度工作要点》《关于落实〈中国共产党农村工作条例实施细则〉的工作措施》。

会议审议并原则通过了《关于落实〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉的实施细则》。会议要求,一要持续提升思想政治建设成效,二要传导压实机关党建工作责任,三要充分发挥党的基层组织效能,推动全区机关基层党组织全面进步、全面过硬。

会议审议并原则通过了《城东区贯彻落实〈2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要〉的措施》。会议要求,一要突出党的政治建设,二要注重班子结构优化,三要坚持严管厚爱结合,进一步完善严格监督、严格约束的工作机制,旗帜鲜明地为敢于担当负责的干部撑腰鼓劲,激励引导党员干部沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

会议审议并原则通过了《城东区2020年度干部教育培训方案》。

会议审议并原则通过了《关于2019年度全区目标考核等次评定相关事宜的请示》。会议要求,一要用好考核成果,二要优化考核指标,三要提升考核质效,不断提高考核工作的质量水平,更好发挥考核“指挥棒”作用。

会议听取了关于市委第七县区交叉巡察组对城东区统计局开展专项巡察的报告。会议要求,一要压实整改责任,二要强化日常监督,三要扎实推进整改,做到解决问题、堵塞漏洞、完善制度,做到不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。

会议听取了十四届区委第六轮巡察综合情况的报告。会议要求,一要提高政治站位,始终高擎巡察利剑,二要强化责任担当,做深做细做实巡察“后半篇文章”,三要坚持有形有效,高质量推进巡察全覆盖,四要坚持从严从实,切实加强巡察机构队伍自身建设,不断提高巡察干部发现问题、把握政策和做群众工作的能力,强化纪律作风建设,着力打造忠诚干净担当的巡察铁军。


相关标签: