新闻频道

健康生活 绿色无毒 ——城东区人民检察院开展禁毒主题宣传活动

2020-06-28信息来源:区人民检察院 编辑:任瑞

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和国家禁毒委员会《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,进一步落实《禁毒法》法定职责,根据城东区禁毒委员会办公室的统一安排,6月28日,城东区人民检察院与区禁毒委其他成员单位一起在中发源时代广场开展了以“健康生活,绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。

工作人员在活动现场设置咨询台、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板,干警向来往群众发放宣传资料,宣传普及禁毒法律知识,现场接受群众法律咨询,教大家如何分辨毒品,认清毒品对家庭、社会、个人的危害,号召大家积极参与禁毒行动,筑牢思想防线,增强“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力。

通过此次宣传活动,进一步营造了全民参与禁毒的良好社会氛围,增强人民群众禁毒意识和参与禁毒斗争的积极性。在今后的工作中,城东区人民检察院将持续与社会各界携手共进,坚决打赢新时代禁毒人民战争。


相关标签: