新闻频道

区人大常委会党组开展 迎“七·一”干部领学党章党规专题学习活动

2020-06-29信息来源: 编辑:区人大办公室

为庆祝中国共产党建党99周年,进一步增强党员干部守纪律、讲规矩的政治自觉,激发党员们爱党爱国的热情,坚定党员“听党话、跟党走”的信念。6月28日,区人大常委会党组开展“迎七一干部领学党章党规”专题学习活动,机关全体党员干部参加学习。

区人大常委会党组书记、主任宋红梅先后带领大家学习了《中国共产党章程》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国公职人员处分法》。重点从“党章基本概念、如何模范学习党章、遵守党章”等方面进行了全面、系统的讲解,对《中国共产党问责条例》中新增14条、调整12条和《中华人民共和国公职人员处分法》中第二至四章内容进行了深入解读。

结合学习内容,党员们进行了交流发言,马建鑫同志说:“一个党员就是一面旗帜,作为党员干部要积极作为,勇于负责,恪尽职守,任劳任怨,在急难险重任务面前发挥党员先锋模范作用,以坚定的理想信念和实际行动诠释共产党员“不忘初心、牢记使命”的精神。”党员们一致表示:要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决学习贯彻习近平总书记相关指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不懈地用党章党规和党的创新理论武装头脑,坚定理想信念,筑牢思想防线,锤炼刚强党性,做到始终不渝对党忠诚!

学习结束后,宋红梅同志要求:一要持续深入学习《党章》《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国公职人员处分法》,充分理解“权责相统一,有权必有责”,强化党章党规党纪意识和组织意识、纪律意识、规矩意识。二要全面认识《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国公职人员处分法》中列举的不履职、不正确履职以及违法、违规的情形,进一步增强党员干部守纪律、讲规矩的政治自觉,做到严以律己、认真履职。三要进一步强化党章意识,自觉维护党章,遵守党章,提振精气神,真正做到在各项工作中起先锋模范作用。


相关标签: