西宁市城东区人民政府关于公布城东区政务服务“最多跑一次”事项清单的决定

发布时间: 2018-08-01
索 引 号  00C58-000a5-2018-00101 发文机关 信息中心
标      题 西宁市城东区人民政府关于公布城东区政务服务“最多跑一次”事项清单的决定
发文字号 东区政〔2018〕45号 成文日期 2018-08-01

 

 

 

 

 

东区政〔2018〕45

 

西宁市城东区人民政府

关于公布城东区政务服务最多跑一次

事项清单的决定

 

韵家口镇政府、各社区公共服务中心,区政府各部门:

西宁市城东区政务服务“最多跑一次”事项清单》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合自身工作,做好相关事项公布工作。

 

 

西宁市城东区人民政府   

                          2018年7月31日     

 

 

 

 

关于公布城东区政务服务最多跑一次

事项清单的决定

 

为贯彻落实党的十九大精神,进一步加快转变政府职能,努力建设人民满意的服务型政府,方便群众和企业办事,按照省、市安排,城东区全面开展“最多跑一次”改革,编制了《西宁市城东区政务服务“最多跑一次”事项清单》(以下简称《清单》),《清单》2018723日区政府第20次常务会议审议通过,现予以公布,并在区政府网站对社会公开

纳入政务服务“最多跑一次”事项清单的是由城东区各部门(单位)承担的面向自然人、法人和其他组织的,在申请材料齐全、符合法定受理条件下,能够实现“最多跑一次”办结的事项,包括权力清单中的行政许可、行政确认、行政给付、行政征收和其他行政权力事项,以及依据公共服务事项清单,需要群众和企业提交办事申请、政府部门提供服务的事项。《清单》包括城东区34个部门(单位)的354项可以做到一次性办结的事项。

凡列入《清单》的事项,各相关部门要切实加强组织领导,严格落实“最多跑一次”改革要求,确保企业和群众在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从正式提交申请到领取办理结果全过程“一次上门”或“零上门”。

各部门要加快推进“最多跑一次”改革,对于仍需企业和群众多次往返办理的事项,要以企业和群众满意为标准,充分运用“互联网+政务服务”,通过简化优化办事流程、实行网上预审或网上办理、办理结果快递送达等方式,力争更多的事项实现“最多跑一次”,让群众和企业“少跑腿、不跑腿”,真正做到便民利企,不断提升企业和群众获得感。

 

附件:1、《西宁市城东区政务服务“最多跑一次”事项清单》

附件1:“最多跑一次”事项清单.xls

      2、《西宁市城东区政务服务“最多跑一次”办事指南》

 

附件2-最多跑一次办事指南(汇总).xlsx

 

 

 

 

相关标签: