新闻频道

立足本职办实事 志愿服务暖人心

2018-02-09信息来源:康乐社区 编辑:牛宏磊

微信图片_20180211083626.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进城市社区区域化大党建工作,形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的基层党建新格局,结合中央文明办关于在2018年春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动的契机,在春节来临之际,康乐社区康东居委会联合西宁海关于2月7日开展“红色之约·暖冬行”志愿者服务活动。

微信图片_20180211083650.jpg

此次活动以党员志愿者服务行动为载体,分三个小分队分别对辖区低保户、残疾人、老党员进行上门服务。在残疾人董新巧家中,志愿者为她送去了生活必需品,随后在志愿者的帮助下推她出去晒太阳,临走之时,志愿者们给她家门上贴上了春联、窗花,为她送上了节日的祝福。在老党员衣德业家中,党员志愿者们送去了党的十九大精神读本、新党章,志愿者们对新党章进行了解读,衣德业深情的说:“谢谢组织的关心,谢谢志愿服务的同志们,我一定发挥好余热,发挥作为一名老党员应有的觉悟和行动”。在低保户马光尽家中,志愿者们为他打扫卫生、换灯泡,对他的生活嘘寒问暖。

微信图片_20180211083706.jpg

通过此次志愿者活动的开展,不仅体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更是党员干部落实“两学一做”学习教育“边学习、边实践、边提高”的要求,塑造了新时代共产党员的先锋形象。


相关标签: