新闻频道

东区社火排练忙 热热闹闹迎新春

2018-02-13信息来源:区文化馆 编辑:牛宏磊

"不点花灯月不圆,不耍社火难过年",青海社火,像花儿等艺术形式一样,在高原上流传了千百年,它在延续过程中,糅合了青海其他民俗文化和艺术形式,形成了丰富多彩且独具高原特色的社火艺术,有舞龙、舞狮、高台、高跷等数十种表演形式,深受广大人民群众的喜爱。

微信图片_20180214085805.jpg

春节将至,城东区文化馆社火排练正在加紧排练中。此次排练,历经一个半月,已完成了三个板块的编排。发展之路砥砺前行篇、丝路经济带民族团结篇及地方特色传统文化篇。丰富多彩的节目类型令人目不暇接,传统的舞龙、舞狮由专业的戏曲老师排练,区城管局的工作人员参加社火演出。

微信图片_20180214085836.jpg

比起往年的社火今年还新增添了非物质文化遗产的板块,更好的弘扬了我们的传统民族民间文化,可谓是节目丰富多彩,亮点层出不穷。

微信图片_20180214085851.jpg

希望通过开展此类群众性文化活动,丰富广大居民群众的业余文化生活,传播文化自信,弘扬传统文化。

微信图片_20180214085903.jpg

微信图片_20180214085906.jpg



相关标签: