新闻频道

我参与 我奉献 我快乐——青藏花园社区组织辖区青少年开展教育实践活动

2018-02-27信息来源:青藏花园社区 编辑:牛宏磊

为培育和践行社会主义核心价值观,培养青少年的环保意识、养成科学文明的生活方式,近日,青藏花园社区以“学雷锋、树新风”为主题,组织辖区青少年志愿者开展“我参与、我奉献、我快乐”学雷锋志愿者服务活动。

微信图片_20180228100701.jpg

青少年志愿者佩戴志愿服务标识在社区工作人员的带领下,依次进行治安巡逻、捡拾垃圾、文明劝导等志愿服务工作。活动中,志愿者们手持塑料袋、火钳等工具对辖区内乱丢弃的水果皮、烟头、白色垃圾、杂物等一一清除。虽然捡垃圾又脏又累,但是没有一个志愿者退缩,仅一会儿工夫,每个人手中都已“战果累累”。同时,志愿者还向居民开展环保宣传,辖区居民对志愿者的活动赞赏有加。在参与交通引导的过程中,他们以饱满的热情耐心地劝导随意横穿马路、不走斑马线的市民,维持群众过马路的秩序,纠正马路上的不文明行为。

微信图片_20180228100714.jpg

微信图片_20180228100716.jpg

通过此次活动,志愿者们用自己的实际行动践行了雷锋精神,不仅增强了大家的劳动意识,也培养了大家的环保意识和社会公德意识,更是营造了和谐、健康、欢乐的社区氛围。

微信图片_20180228100738.jpg


相关标签: