新闻频道

跨省异地就医直接结算政策“进社区” 宣传服务实现“零距离”

2018-03-01信息来源:区人社局 编辑:牛宏磊

为让广大参保人员了解跨省异地就医直接结算的经办流程,方便参保人员异地就医,区人社局根据西宁市社会保险服务局关于开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动的通知精神,从2月10日至3月15日在全区范围内组织开展异地就医直接结算集中宣传月活动。

微信图片_20180302112329.jpg

3月1日下午,城东区人社局在西宁市五一路劳动公园内,利用东关社区“社火”表演活动,通过张贴海报、悬挂横幅及搭建异地就医直接结算宣传台等形式,进行跨省异地就医直接结算政策宣传。咨询现场,业务骨干通过发放宣传资料、宣传展板展示、播放“异地就医结算宣传片圆梦服务篇和攻坚篇”宣传片等措施,以直白、简洁、通俗、易懂方式宣传政策、解读流程、讲解疑惑,引来了不少群众驻足观看学习,受到了群众好评。本次宣传活动共发放宣传资料500余份,接受群众咨询300余人(次)。

微信图片_20180302112621.jpg

通过异地就医联网直接结算政策宣传活动,让群众听明白、会办理,最大限度地推进异地就医直接结算工作,不断增强职工群众的获得感,让“社保惠民”的积极作用落到实处。


相关标签: