新闻频道

新时代 新梦想|扶贫救助 助低收入家庭实现“住房梦”

2018-03-02信息来源:区民政局、区建设局 编辑:牛宏磊

“真的要感谢党和政府,一年才花1700元租金就住进了这么漂亮的房子!”家住西宁市城东区丽康瑞居小区的王辉章激动地说。

微信图片_20180305100007.jpg

王辉章身患尿毒症,为了减少医药费用,在妻子的照顾下自行在家进行腹膜透析。王辉章告诉记者,2016年12月他们取得了公共租赁住房承租资格,以前租金每年需要8300元,通过西宁市城东区政府建设、民政等部门的扶贫救助,给他发放了廉租住房租赁补贴,现在每年只需要缴纳1700元就可以了。

2月26日,记者从城东区政府了解到,截至目前,城东区共有1113户住房困难家庭取得了公共租赁住房承租资格,实现了他们的“住房梦”。

王辉章还给记者算了一笔账:去年了,他们家因支出性贫困1人享受低保,二次大病医疗救助7689元、临时救助6000元。今年春节,政府还发放慰问金500元、一次性生活补贴400元、一次性物价补贴300元,非常感谢党和政府对我们困难家庭的帮助。

据城东区民政局副局长史婧介绍,2016年至2017年,城东区通过发放廉租住房租赁补贴、分配公共租赁住房、实施棚户区改造等形式,加强城镇困难群体住房保障,着力改善贫困户居住环境,共有887户城镇低保家庭被纳入保障范围,累计发放补贴409.23万元,对符合申请条件的住房困难家庭基本做到应保尽保。

据了解,今年城东区将以困难群体为主体,立足“幸福西宁和谐东区”建设大局,从就业、住房、医疗、教育、生活救助等重点入手,全力推进精准帮扶工作,达到“真脱贫、脱真贫”的目的。



相关标签: