新闻频道

争做新雷锋 奉献新时代——学雷锋东区共青团组织在行动

2018-03-05信息来源:团区委 编辑:牛宏磊

为深入贯彻落实党的十九大和省、市、区党代会精神,在新时代逐步深化和增强青年志愿者奉献服务意识,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日上午,共青团城东区委、中信银行西宁分行在西宁市中庄小学组织开展“争做新雷锋 奉献新时代”关爱农民工子女志愿服务活动,为该校品学兼优的农民工子女捐赠学习用品。

微信图片_20180306100857.jpg

共青团城东区委书记王璠感谢中信银行西宁分行对东区少年儿童成长成才的关心和帮助,并对受到捐助的同学寄予殷切希望,期待他们满怀感恩之心,树立阳光心态,戒骄戒躁,心怀梦想,坚定信念,励志向上,努力把来自社会的关爱转化为奋发学习、报效祖国的强大思想动力,争当勤奋学习、品德优良的新时代好少年,立志成为对全社会有用的人。

微信图片_20180306100919.jpg

中信银行西宁分行副行长陈东晓同志为农民工子女代表捐赠学习用品,希望受到捐助的孩子们要树立正确的人生观,磨练意志、自强不息,将对社会的感激之情化作学习的动力,以实际行动书写精彩人生、回馈社会。同时,呼吁社会大众以大手牵小手的方式对农民工子女倾注更多关爱。

关爱农民工子女志愿服务活动,是共青团组织广泛动员社会力量,整合社会资源,为青少年办好事、办实事,对于进一步倡导社会各界关心帮助少年儿童,弘扬助人为乐、捐资助学的良好风尚具有重要意义。在“3·5学雷锋志愿服务活动月”全区各级团组织将充分认识开展志愿服务活动的长期性和艰巨性,用恒心和毅力把实事办好,把好事办实,用务实的态度和奉献的精神,引导带动广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动学雷锋活动常态化、长效化、机制化。


相关标签: