新闻频道

城东区妇联举办“巾帼心向党 建功新时代”先进事 迹巡讲活动

2018-03-06信息来源:区妇联 编辑:牛宏磊

为深入贯彻落实党的十九大精神,掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,领会习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”的精神,传承优秀家风家教,坚定广大妇女的理想信念,近日,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,城东区妇联联合东关社区公共服务中心在东关社区行政服务大厅开展了“巾帼心向党  建功新时代”——写家风家训、展家风家训、话家风家训先进事迹巡讲活动,辖区妇女群众、社区逸青书画院书法爱好者等近100余人参加了本次活动。

微信图片_20180307110147.jpg

区妇联主席安红,向辖区妇女致以节日的问候和衷心的祝福,对东关社区评选出的5户“最美家庭”“好家风家训传承家庭”进行了表彰奖励。活动中,3名“最美家庭”代表讲述了自己的好家风故事。在展家风家训环节,优秀家庭代表现场书写“培养好家风  传承好家训”家风卡;逸青书画院的书法爱好者现场摆台研墨,书写“党的十九大精神”“好家风家训”等书法作品并进行展示,现场共评选出15幅妇女代表的优秀书法作品予以表彰。

微信图片_20180307110211.jpg

为了宣传好家风家训,提高居民群众的参与率,社区民族风艺术团和逸青书画院学员自编自排了精彩的文艺节目,为辖区群众奉上了一道丰富的文化大餐。此次活动,进一步展现了辖区广大妇女争做有志女性、有为女性、优雅女性、智慧女性的良好精神风貌,营造了尊重妇女、关心妇女、支持妇女事业发展的良好社会新风尚。

微信图片_20180307110224.jpg

今后,区妇联将深入推进家庭教育工作,全面提高女性素质,宣传和弘扬家庭美德,进一步践行社会主义核心价值观,团结带领全区妇女发挥“半边天”的作用,全面贯彻落实区委提出的各项奋斗目标,努力创造工作新业绩,不断开创妇女儿童事业发展新局面,为建设和谐东区贡献巾帼力量。


相关标签: